天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

中国男篮拒绝"选择"对手 全胜击碎外界猜测

字号: 2015-09-30 23:24 来源:新民晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:89比65,中国男篮昨晚战胜卡塔尔队,以6连胜的全胜战绩晋级亚锦赛8强,也用实际行动击碎了外界的“战略性放弃”的猜测。

选还是不选?这是个问题,但对于中国男篮来说,这又不是问题。89比65,中国男篮昨晚战胜卡塔尔队,以6连胜的全胜战绩晋级亚锦赛8强,也用实际行动击碎了外界的“战略性放弃”的猜测。

此前因为卫冕冠军伊朗队爆冷输球,使得接下来淘汰赛的对阵发生微妙变化。昨晚中国队比赛之前,伊朗队所在小组排名最终确定,伊朗队获得E组第二,小组第一为菲律宾队,这也意味着如果中国男篮获得F组第一的话,中伊两队将很有可能提前在半决赛相遇,而如果中国队选择战略性放弃,输掉与卡塔尔队的比赛,则排名可以落到F组第二,那样直到决赛中才可能碰到伊朗队。

不过虽然有选择输赢的余地,但是中国男篮并没有这么做,而是以一场大胜晋级八强,同时也向外界宣告不惧怕提前遭遇强大的伊朗队。反而是对手卡塔尔队,昨晚雪藏了归化球员约翰逊,虽然以该队的实力,半决赛遇到谁都很难赢球,但是他们也不想提前遇到伊朗队。

要夺冠,就要扫除所有障碍,不管最大的障碍在半决赛还是决赛,中国男篮都要全力以赴。赛后中国队核心易建联就表示:“每场比赛对于我们来说都很关键,不可能有一些松懈,或者是其他什么想法。”而队长周鹏在展望半决赛时也说:“无论是韩国队还是伊朗队,我们都会认真准备,在夺冠的道路上,所有强队都要去战胜。”

李元春

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201509/302087253.shtml

Tags:中国男篮 伊朗队 外界 猜测 全胜 对手 卡塔尔队 中国队 半决赛 选择

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党