天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

恒大需历经三重门:取得胜利+不丢球+少拿牌

字号: 2015-09-30 23:24 来源:北京晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:今晚8时,天河体育场,亚冠东亚区决赛,广州恒大对阵大阪钢巴。

今晚8时,天河体育场,亚冠东亚区决赛,广州恒大对阵大阪钢巴。赛前,恒大老板许家印开出了5000万元净胜球奖,期待着三个目标:一是胜利,二是大胜,三是不丢球。

胜利

首要任务

两回合淘汰赛的首场遭遇,没有什么比胜利更重要的事。如果不在自己的主场直接让对手绝望,难道要等到一个月后去客场让对手翻盘?答案自然是否定的,正是这个原因,许老板才开出了净胜一球500万,净胜10个球,就发5000万元的巨额赢球奖金。“队员们的状态都很好,我们一切正常,所有位置的球员都可以出战。首回合比赛我们的目标就是争取胜利和多进球。”昨晚赛前发布会上,恒大主帅斯科拉里这样说。

要想多进球,就得看恒大前场巴西攻击群能否找到感觉。就在昨天亚足联公布的亚冠四分之一决赛最佳阵容中,恒大虽有4人入选,但却没有一人是前锋,这反映了近来恒大锋线较为乏力的事实。按理说,高拉特加上埃尔克森应该火花四溅,但偏偏在伤病之后,巴西攻击群实力大减。但不管怎样,高拉特如今仍以8个进球独占本赛季亚冠射手榜头名。略感遗憾的是,高拉特本赛季亚冠高开低走,前3场小组赛打进6球,后7场仅有2球进账(均是八分之一决赛对阵城南次回合)。所以恒大今晚要顺利拿下首回合,作为前场核心的高拉特必须找回进球感觉。

防守

次要任务

一直以来,恒大都有着不管对手进几个球,我们都能比你进更多球的本事。因此今晚比赛中,恒大只要能多进球,就会让大阪钢巴崩溃。斯科拉里认为:“丢球也是比赛的一部分,谁也不喜欢先丢球再进球的比赛方式,但是足球比赛有时就是这样,对于这种淘汰制比赛,我要求全队做到首先不丢球,然后力争进球。”

本赛季恒大虽然战绩一直不错,但是后防线的表现不够稳定。尤其是在亚冠比赛中,多场比赛都出现了先丢球的情况。在中超联赛第25轮比赛中,恒大一度0比2落后,两个失球分别来自于贵州人和的高空球冲击、中路快速渗透,打后卫身后,而这两个环节也一直是恒大防守端最薄弱之处,大阪钢巴也不会不注意恒大这一弱点。

大阪钢巴算是本赛季恒大在亚冠联赛中至今为止遇到的最强对手。这支日本J联赛球队韧性十足,此前在与全北现代的四分之一决赛次回合较量中,比赛过程跌宕起伏,最后米仓恒贵在93分钟的绝杀,最终帮助大阪钢巴起死回生。如此表现,自然不能让人小觑。

不过,随着主力右后卫张琳芃的伤愈复出,目前恒大后防线已恢复到了最强阵容。不出意外的话,斯科拉里将会在后防线上派出邹正、金英权 、冯潇霆和张琳芃的组合,在后幺位置上,郑智和保利尼奥将继续联袂搭档,确保球队的攻守平衡。

少拿牌

重要任务

平衡的攻守之外,恒大今晚其实还有一个非常重要的任务,那就是尽量少犯规,尽量不拿牌。为什么?因为恒大队中目前足有8人已经有一张黄牌在身,一旦这8人在今晚有人领到黄牌,那么他就不得不缺席下回合的比赛了。

根据亚足联的规定,亚冠淘汰赛实行的是两张黄牌停赛的规则(进入决赛后清零),目前恒大阵中高拉特、保利尼奥、金英权、张琳芃、冯潇霆、黄博文、郑龙与梅方8位主将或主要轮换球员都有一张黄牌在身。这种情况在规则面前自然就显得非常危险。因此,如何排兵布阵,如何懂得在比赛中少犯规,避免拿到黄牌,都是恒大将帅必须考虑的问题。

“说实话,对于黄牌的问题,我没有忧虑,我们是一个很好的球队,那些队员知道自己有一张黄牌,他肯定也知道自己还会有下一张黄牌,所以他肯定知道自己怎么做。”斯科拉里昨天这样说。而对于恒大来说,在这个问题上倒是有个非常好的消息,那就是执法首回合赛事的主裁判是来自巴林的纳瓦夫。恒大在2013年亚冠决赛主场登顶一战就是由纳瓦夫担任主裁判的,该场比赛纳瓦夫的控制力、确保比赛流畅性的能力都可圈可点。

本报记者 李立

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201509/302087250.shtml

Tags:恒大 比赛 亚冠 胜利 黄牌 钢巴 回合 高拉特 决赛 斯科

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党