天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

2015游泳世界杯:中国斩获8金8银10铜

字号: 2015-09-30 23:24 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:在女子400米自由泳决赛中,辽宁女将郭君君以超出霍斯祖半个身位的优势稳夺金牌,成绩是4分08秒46。

中新网北京9月30日电 (王婧)30日晚上7点30分,最后一个比赛日的决赛精彩上演,中国队当日斩获3金4银4铜,加上昨日的战果,共计8金8银10铜,占总奖牌数比例超过1/4。

在男子50米仰泳决赛中,浙江小将徐嘉余以24秒65力压澳大利亚和日本选手,摘得金牌,成为继宁泽涛之后又一摘得男子短距离项目金牌的中国男运动员。他今天的成绩好于今年4月全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛中该项目的成绩。

徐嘉余表示,今天的成绩已经非常接近自己的最好成绩24秒58。

在女子200米蛙泳的决赛中,匈牙利的霍斯祖退出比赛,张馨予最后5米绝杀阿特金森,以2分27秒17夺冠。

她说:“我到后程力量不足,感觉都快使不上劲了,接下来的训练中后程的训练还要加强。细节很重要。”她表示,与沈铎相比,她自己的训练强度还不算大,要以沈铎为榜样。

在女子400米自由泳决赛中,辽宁女将郭君君以超出霍斯祖半个身位的优势稳夺金牌,成绩是4分08秒46。“我的耐力还不错,接下来主要练习200米项目,提高速度。”

在女子100米仰泳决赛中,陈洁摘铜,澳大利亚的西博姆和匈牙利的霍斯祖摘得金、银奖牌。陈洁与霍斯祖只有0.22秒之差。这是两天以来,陈洁第3次与霍斯祖、西博姆和米西等劲敌同台竞技,第2次获得奖牌。

陈洁对中新社记者说,其他选手非常优秀,只是他们可能没有完全发挥出自己的水平。她表示,自己前半程游得非常好,紧紧咬住对手,保持住一定优势。

在男子100米蛙泳的决赛中,闫子贝不敌南非“蛙王”范德博格,以0.81秒之差拿下银牌。他在接受采访时提到,细节很重要。他对范德博格的经验和实力高度赞赏,并表示自己在力量和出发还有所欠缺。

冠军范德博格赛后对记者说,“我现在感觉非常累,但是也十分高兴”。他认为,北京是座美丽的城市,不虚此行。

在男子200米仰泳决赛中,汪顺摘得铜牌。他对自己在这一弱项上的表现比较满意。

在女子50米蛙泳决赛中,史婧琳不敌牙买加女将阿特金森和中国俱乐部选手,仅获铜牌。但史婧琳表示,32秒46的成绩在自己预想之内。近两天,她一直表示最近刚刚恢复训练,对比赛并不过多期待。

在女子50米蝶泳中,丹麦名将奥特森夺冠,中国陆滢和邱钰涵分别夺得银牌和铜牌。

邱钰涵的主项是自由泳,在此前各大比赛的自由泳单项和接力项目上表现不凡。“最近处于恢复期,想通过蝶泳调动下自己。”她表示,10天以后即将参加在福建举办的第一届全国青年运动会,有意向参加女子50米、100米、200米自由泳项目。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201509/302087248.shtml

Tags:中国 决赛 自己 霍斯祖 表示 10 游泳 成绩 女子 2015

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党