天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

北京北控联手延庆五中 送梯队进学校助力校园足球

字号: 2015-09-30 23:24 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:今天,中甲俱乐部北京北控走进北京市延庆县,与延庆五中互动比赛,这是北控足球俱乐部与延庆县教委合作的内容之一。

中新网北京9月30日电(王牧青)今天,中甲俱乐部北京北控走进北京市延庆县,与延庆五中互动比赛,这是北控足球俱乐部与延庆县教委合作的内容之一。未来,北京北控的青少年梯队正式驻扎延庆五中,对于15、6岁的孩子来说,踢球的同时不误学业,将是他们一生的收获。

每天上午多上一节课:踢球训练两不误

今晚,北京北控在2015年中国足协杯半决赛首回合客场2-3惜败上海申花,仍保留着杀进决赛的希望。比赛前几个小时,远在北京的俱乐部领导和教练来到位于北京北部山区的延庆县第五中学,与正在进行校园运动会的教职工球员进行表演赛,前中国女足国脚张彤登场献艺。

值得一提的是,比赛的双方是延庆五中的教职员工联队和延庆五中的学生联队,这支高中联队正是北控俱乐部1999-2000年龄段的梯队球员,今年9月,这批来自全国各地的小球员来到了延庆三所不同的学习,大部分孩子正就读高一。俱乐部负责人说,做出这些安排,目的是让孩子们在踢球的同时兼顾学业,保证他们的未来。

梯队领队介绍,在延庆五中,普通学生每天上午有四节课,而梯队班级要多上一节课,目的是保证文化课学习的同时,为下午的足球训练挤出时间。晚上,学校还特意安排了晚自习,保证小球员不落下功课。

说:“如果只是枯燥而单调的足球训练,一天到晚面对一个足球,小球员的成长反而会减慢。让他们多接触知识,进入课堂学习,不止保证了他们未来的选择权利,也刺激他们的新鲜感,足球理念提高更快。”

北控俱乐部副总经理高原鸣说:“希望通过这次合作,帮助孩子训练之余掌握更多知识,帮助他们,丰富他们的人生,同时让他们的足球事业走得更好。”

北控携手延庆县教委 俱乐部副总:将专业理念融入校园足球

今年夏天,北京控股足球俱乐部与延庆县教委宣布正式合作,北控在延庆建立足球训练基地”,并提出在梯队建设、校园足球发展方面进行深度合作,共同促进青少年足球运动发展。

延庆县教委人士表示:“目前,延庆县正在全面推进发展校园足球。今年,延庆县被教育部命名为“重点实验区”。这次有幸与北控俱乐部合作,尤其是北控青少年队伍来到延庆,将进一步推动本地校园足球的发展。”

他说:“从今年9月开始,延庆县教委与北京北控足球俱乐部的合作已经正式开始。未来,我们还有更深入的设想,包括北控将帮助我们建设足球教师队伍,提升校园足球的教学水平,为学生搭建更好的平台。”

高原鸣告诉记者,北控俱乐部已经开始准备,帮助学校的体育课教学,调整一些教学内容:“足球专业训练和足球教学有不同点,也有相同点。作为职业俱乐部,我们将把专业的理念和技战术知识融入到校园足球的教学之中,这将有助于爱好足球的孩子们提高水平。”(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201509/302087246.shtml

Tags:足球 北京北控 延庆 校园 梯队 他们 北控 延庆县教委 学校 五中

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党