天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 综合 正文

【图】吴敏霞男友首次亮相! 一袭黑衣低调陪伴吴爸吴妈

字号: 2015-09-21 00:15 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中国跳水一姐吴敏霞,从不避讳谈论自己的年龄,若能站上2015年里约奥运会的3米跳板,对她而言将是一个奇迹。回到家门口的东方体育中心,吴敏霞征战2015全国跳水锦标赛,向自己的第四届奥运会,再出发。上个月刚结束的喀山世锦赛上,吴敏霞搭档比自己小7岁的施廷懋,无可争议摘得女子双人3米板冠军,为中国跳水队获得了一张里约奥运入场券。

中国跳水一姐吴敏霞,从不避讳谈论自己的年龄,若能站上2015年里约奥运会的3米跳板,对她而言将是一个奇迹。回到家门口的东方体育中心,吴敏霞征战2015全国跳水锦标赛,向自己的第四届奥运会,再出发。上个月刚结束的喀山世锦赛上,吴敏霞搭档比自己小7岁的施廷懋,无可争议摘得女子双人3米板冠军,为中国跳水队获得了一张里约奥运入场券。这是吴敏霞的世锦赛第8金,但在高手如云的中国跳水梦之队,谁能最终前往里约,还要在5场选拔赛中一拼高下。于是,马不停蹄地,这位即将年满30周岁的老将,来到了全国跳水锦标赛赛场。在家门口的赛场上,吴敏霞身轻如燕,稳稳地将女双3米板金牌再次收入囊中。发型未变、微笑未变,从外表上,几乎看不出她与四年前在这里的上海世游赛上有什么变化。但实质上,“我的身上,几乎没有其他地方能让我增添更多伤病了。”吴敏霞的意思是,从肩、腰到腿,浑身都有伤病,每天治疗按摩需要2小时。

关于里约,吴敏霞坦言,“伦敦之后,我迟迟未做决定,直到2015年,我想好了,我想再去挑战一下!”吴敏霞11月10日将迎来30周岁的生日。“我知道自己的年龄不小了,我也明白,这次备战奥运,比以往更艰难,但我做好了充分准备。”她甜甜地笑言。看台上,吴敏霞的父母吴珏明和褚金妹,前来助威。言语不多,神情也并无起伏,但同记者的交谈中,分明流露出内心的澎湃,“再战奥运,那是她的选择,我们尊重并支持。”夫妻两人换上了红衣服,这是多年的习惯,吴珏明穿的是2011年世游赛在东体中心观战时的同一件衣服,“红色喜气,希望给女儿带去好运。”

赛前一天,两人特地去宾馆看望女儿,“女儿知道我老头子爱抽烟,每次总归给我带。”吴珏明自豪地说,“带给她妈妈的都是包啊、衣服啊。”他们早已习惯女儿一年仅回来一两次,但褚金妹说,感觉“妹妹”从来没有离开过身边。“每周她都会打电话来,电话铃一响,京巴小狗就知道是她,叫得可欢了。”她打开了话匣子,“我看到小狗,就会想到女儿。我们早已习惯两地的生活,但女儿和我们的心,一直在一起。”这次比赛的一个细节是,同四年前相比,吴爸吴妈的身边,多了一个支持者,一袭黑衣,看起来帅气沉稳……当记者向吴爸提起吴敏霞的终身大事时,他笑着说:“由女儿自己做主。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201509/212078839.shtml

Tags:吴敏霞 吴爸 吴妈 女儿 首次 黑衣 低调 男友 自己 里约

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党