天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

轻信“女儿同学” 老人被骗2000元

字号: 2015-08-31 16:04 来源:山东商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:商报济南消息(见习记者冯心如)昨天上午10点半,二七新村的胡老太太家里来了个“女儿同学”,该“同学”称家人住院急需钱交押金,是老太太女儿让她来家拿钱。热心的胡老太太没有怀疑,结果竟被骗走2000元。目前,老人已经报警。上午10点半,胡老太太正在家里洗衣服,有人敲门,她打开门一看,是个五十多岁的女子,“大姨,你还认识我吗?我是您闺女的同学。

商报济南消息(见习记者冯心如)昨天上午10点半,二七新村的胡老太太家里来了个“女儿同学”,该“同学”称家人住院急需钱交押金,是老太太女儿让她来家拿钱。热心的胡老太太没有怀疑,结果竟被骗走2000元。目前,老人已经报警。

上午10点半,胡老太太正在家里洗衣服,有人敲门,她打开门一看,是个五十多岁的女子,“大姨,你还认识我吗?我是您闺女的同学。”一句话把老太太问蒙了,“她说是俺闺女的同学,她妈在医院急需交押金,俺闺女让她来家里拿钱。我看着她穿戴都挺好,就没有怀疑。”胡老太太说,虽然不认识,但她一听是女儿同学就赶紧招呼着进屋坐坐,可是这个妇女说想要1000元,着急交医院押金。“我听着这个女的口音就是济南当地的,就和平常说话一样。我老伴28号刚出院,她还说去医院看过我老伴。我包里正好有2000元,本想给她1000,她说2000吧,十二点多就给送回来了,我就都给她了。”

当时胡老太太的老伴在里屋看报纸,以为邻居串门没在意,该女子走后,他出来询问,当听到是闺女同学来借钱觉得不对劲。两人赶紧给女儿打电话确认,结果才知道是被骗了,就打110报警了。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201508/312068197.shtml

Tags:女儿 2000元 老太太 老人 闺女 冯心如 家里 押金 同学 医院

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党