天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 健康 正文

孩子睡不够 喜欢吃来凑

字号: 2015-08-31 15:57 来源:健康报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者李 雯)此前研究显示,一些睡眠不足的儿童容易发胖,但一直没有研究指出睡眠究竟如何影响儿童的食物摄入量。

据新华社北京8月30日电 (记者李 雯)此前研究显示,一些睡眠不足的儿童容易发胖,但一直没有研究指出睡眠究竟如何影响儿童的食物摄入量。英国研究人员最新研究认为,睡眠不足11个小时的学龄前儿童,会更想吃东西,尤其是喜欢的零食,从而容易发胖。

专家认为,学龄前儿童一天的睡眠以11小时~12小时为佳。而此前针对成年人的研究表明,睡眠不足会让其大脑发出指令,多吃点食物来补偿。

英国伦敦大学学院的研究人员在最新一期《国际肥胖症杂志》上报告说,1008名5岁儿童参与了调查,这些儿童的平均睡眠时间为11个半小时。结果显示,睡眠不足11个小时的儿童与睡眠达到11个小时的儿童相比,前者比后者更想吃合自己胃口的食物,且更易发胖。

研究人员建议家长,为防止孩子发胖,可以考虑让睡眠不足的孩子别看到那么多合胃口的食物。当然,最重要的还是家长要想方设法保证孩子的睡眠。他们还指出,不管是成年人还是儿童,睡眠不足都会让人报复性地想多吃。而由于美味且高能量的食物唾手可得,睡眠不足易想吃就更值得警惕。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201508/312068149.shtml

Tags:睡眠 儿童 孩子 研究 不足 小时 食物 11个 新华社 人员

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党