天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 房产 正文

招商地产人事强震继续 林少斌也遭免职

字号: 2015-08-31 15:50 来源:第一财经日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:记者吴斯丹发自深圳招商局集团总经理助理林少斌也被免职了!继招商地产总经理贺建亚被免之后,招商局内部的人事震荡还在继续。8月31日,《第一财经日报》记者获得一份招商局集团内部文件(招任免字[2015]43号)显示:经研究,免去林少斌的招商局集团有限公司总经理助理职务。该文件的落款日期为8月27日,签发人为招商局集团董事长李建红。从时间上看,林少斌与贺建亚是同一天被免职。

记者 吴斯丹 发自深圳

招商局集团总经理助理林少斌也被免职了!继招商地产总经理贺建亚被免之后,招商局内部的人事震荡还在继续。

8月31日,《第一财经日报》记者获得一份招商局集团内部文件(招任免字[2015]43号)显示:经研究,免去林少斌的招商局集团有限公司总经理助理职务。该文件的落款日期为8月27日,签发人为招商局集团董事长李建红。

从时间上看,林少斌与贺建亚是同一天被免职。有消息源告诉本报记者,8月27日下午,李建红突然到招商地产[微博]公司总部宣布了贺建亚的处理意见,当天晚间9时,招商地产发布了免除贺建亚总经理职务的公告。

两位高管的被免,正值中央巡视组在招商局集团巡视的尾声阶段。据中央纪委监察部网站消息,中央第十巡视组在2015年7月3日进驻招商局集团有限公司开展专项巡视工作,巡视日期为7月3日到9月3日。

根据中央要求和巡视工作职责,中央巡视组此次巡视期间主要受理反映招商局集团有限公司领导班子成员、下一级领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。

李建红曾强调,对于巡视组交办的涉及违纪违法问题,各级纪检监察机构要集中力量、提高效率,不管涉及到什么人,都要一查到底,严肃处理,绝不姑息。

出生于 1960年的林少斌,毕业于清华大学建筑系,高级建筑师,先后担任过蛇口工业区房地产公司总经理,招商局集团房地产事业部总经理,蛇口工业区总经理助理、副总经理等职务,2000年开始进入招商地产董事会,2001年起担任招商地产总经理,2011年起担任招商地产董事长。

林少斌作风保守,在他主政之下,招商地产多年掉出房地产企业第一梯队,直到2011年才迎来了转折年。2011年,林少斌提出“三年再造招商地产”的宏伟计划,欲重振招商地产,未来十年再次进入一线地产商行列。

但在2013年7月以后,林少斌逐渐淡出招商地产的管理层。2013年7月29日,招商地产突然下达内部通知,林少斌不再担任公司行政总裁职务和党委书记、委员职务。2014年4月,林少斌又辞任招商地产董事长职务,仅担任招商局集团总经理助理。

有消息源告诉《第一财经日报》记者,林少斌从招商地产辞职,源于被人举报,但在集团领导力保之下未被深究,转而退居二线。此消息尚未得到招商局方面的证实。

记者就此联系林少斌,其手机一直处于关机状态。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201508/312068122.shtml

Tags:林少斌 地产 招商 招商局集团 总经理 贺建亚 人事 职务 巡视组 强震

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党