天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

国际田联主席迪亚克正式卸任 称最信任中国

字号: 2015-08-31 15:12 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:一场历时9天的田径盛宴——2015年世界田径锦标赛昨晚在北京国家体育场“鸟巢”完美谢幕。

本报北京今晨专电 一场历时9天的田径盛宴——2015年世界田径锦标赛昨晚在北京国家体育场“鸟巢”完美谢幕。收官日,中国女子标枪选手吕会会和男子跳高选手张国伟双双斩获银牌,中国队最终以1金7银1铜位列奖牌榜第11位和总分榜并列第五位,9枚奖牌也超越了1993年斯图加特世锦赛时创造的单届夺牌纪录。

昨晚,中国选手出战女子标枪和男子跳高两项。女子标枪决赛,吕会会第五投投出66.13米的佳绩摘银,德国老将莫莉托尔最后一投以67.69米上演绝杀,夺得金牌,另外一名中国选手李玲蔚获得第五名。

男子跳高决赛,2.36米成为一道难以逾越的高度,加拿大名将德劳因、乌克兰卫冕冠军邦达连科以及张国伟三人加跳一次依然失利。当横杆降至2.34米后,德劳因轻松越过,获得冠军。邦达连科和张国伟挑战失利最终并列亚军。

在昨天最早进行的女子马拉松比赛中,埃塞俄比亚选手迪巴巴依靠强有力的冲刺,以2小时27分35秒的成绩险胜肯尼亚人基普罗普1秒,夺得冠军。女子5000米决赛,埃塞俄比亚选手包揽前三名,阿亚娜提以14分26.83秒打破世锦赛纪录成功卫冕。男子1500米比赛,肯尼亚名将阿斯贝尔以3分34.40秒实现三连冠。女子4×400米接力决赛,牙买加队逆转战胜美国队,夺得冠军。男子4×400米接力决赛,美国队依靠强大的整体实力力压特立尼达和多巴哥队,摘得金牌。

最终,肯尼亚队和牙买加队均收获7枚金牌,美国队以6金6银6铜共18枚奖牌成为本届世锦赛夺牌最多的队伍。美国队以214分名列积分榜第一,肯尼亚队以173分排名第二,牙买加队以132分排名第三,德国队以113分排名第四,中国队和英国队以94分并列第五。

随着北京田径世锦赛大幕落下,国际田联主席迪亚克也正式卸任,他在闭幕式上动情地表示:“感谢中国,我有幸在自己最信任的这个国度结束自己的任期。”最后,本届世锦赛女子20公里竞走金牌得主刘虹手执会旗入场,几经传递最终交到伦敦世锦赛组委会负责人手中。在伦敦宣传片中,一位中国小男孩将手中的风筝交给一位英国小女孩,象征着世锦赛完成交接。

记者迟昕欣

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201508/312068105.shtml

Tags:国际田联 迪亚克 中国 女子 世锦赛 正式 主席 选手 男子 张国伟

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党