天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

女篮亚锦赛:中国终结"恐韩症" 用逆转提升信心

字号: 2015-08-31 15:12 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:8月30日晚上在武汉体育中心体育馆,一袭红衣的中国队用火辣辣的团队篮球,击败了老对手韩国队,不仅在2015年武汉亚洲女篮锦标赛上拿下了极为重要的一

8月30日晚上在武汉体育中心体育馆,一袭红衣的中国队用火辣辣的团队篮球,击败了老对手韩国队,不仅在2015年武汉亚洲女篮锦标赛上拿下了极为重要的一场胜利,更治愈了长达4年之久的“恐韩症”。

在上半场一度落后两分的情况下,中国队下半场上演大逆转。凭借下半场47比29的攻势,中国队以74比58大胜韩国队。这场比赛的最大收获,除了小组赛的两连胜之外,还有信心。“这场比赛的最大意义在于提高了全队的自信以及气势。”中国队主帅马赫在赛后直言不讳地点出此役的价值。

无论是在亚锦赛的历史上,还是近年来的战绩上,中国队对阵韩国队都处于劣势:在亚锦赛的舞台上,中国队此前已经连续3次负于韩国队了。上一次获胜,还要追溯到2011年。若算上去年的仁川亚运会,中国队在大赛中已经至少连续4次负于对手了。从某种意义上来说,中国队近年来深受“恐韩症”困扰。

此役韩国队依然给中国队制造了巨大的麻烦,这也是赛前马赫一再强调“永远不要低估韩国队”的原因。上半场韩国队的全场压迫式防守让中国队进攻陷入困境,但下半场,中国姑娘们更加注重内外配合,在内线球员的牵制下,内外开花,最终获得一场大胜。

全场比赛,中国队共有4人得分上双,邵婷得到最高的17分,陈晓佳得到14分,“内线双塔” 孙梦然和黄红玭均得到12分。反观韩国队则只有2人得分上双,均为10分。

马赫在赛后肯定了中国队的表现:“这是一场团队式胜利,我们下半场的进攻和防守都很流畅,大伙在场上很拼,其实上半场我们有点放不开,但下半场明显找到了我们的节奏。”

今晚,中国队将迎战小组弱旅印度队,从赛程上来看,这场比赛也是中国队在本届亚锦赛最后的“轻松时刻”了。

本报记者 刘欣亮

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201508/312068099.shtml

Tags:中国队 韩国队 亚锦赛 中国 下半场 女篮 信心 马赫 比赛 武汉体育中心体育馆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党