天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

国内近七成书包不合格 700多元经不住负重检测

字号: 2015-08-31 14:25 来源:北京晨报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:700多元书包经不住负重检测中消协发布40款学生书包比较试验报告近七成书包不合格北京晨报讯(记者陈琳)价值5000元的日本书包为什么深受中国家长追捧,安全性能高是一个主要原因,孩子不小心往后倒时不但能像枕头一样保护头部,还能抵挡来自后部的轻微撞击。这一方面能甩国内书包好几条街——中消协昨天发布的40款学生书包比较试验报告显示,近2/3的试验产品在负重情况下振荡几百次就出现开裂、脱落等情况,严重影响正常使用。

700多元书包经不住负重检测

中消协发布40款学生书包比较试验报告 近七成书包不合格

北京晨报讯(记者 陈琳)价值5000元的日本书包为什么深受中国家长追捧,安全性能高是一个主要原因,孩子不小心往后倒时不但能像枕头一样保护头部,还能抵挡来自后部的轻微撞击。这一方面能甩国内书包好几条街——中消协昨天发布的40款学生书包比较试验报告显示,近2/3的试验产品在负重情况下振荡几百次就出现开裂、脱落等情况,严重影响正常使用。

不到四成样品

能够正常负重使用

本次比较试验的样品由消协工作人员从北京王府井百货大楼、新中国儿童用品商店等商场及互联网随机购买,价格从每个700多元到几十元不等,基本涵盖了目前市场上销售的主要品牌的背包商品。

试验结果显示,只有近1/3的背包样品具有较好振荡冲击性能,能够正常负重使用。本次比较试验分别检验背包的双背带和单提把,振荡冲击次数为:双背带400次,单提把250次。

40款背包样品在样品规定的正常负重条件下进行振荡冲击试验,测试结果显示,有12款样品测试后包体及各部件完好无损;有16款样品单提把测试后出现开裂、脱落、断裂等现象;有3款样品的双背带出现一侧背带断裂、开线、面料破损等现象,严重影响正常使用。

700多元书包

仍经不住振荡

记者看到,在振荡冲击试验未过关的书包中不乏市场上销售量较大的名牌书包,17款书包振荡冲击性能都为一星,价格从200元到400元不等,比如售价397元的KT双肩背包、349元的中国梦机器人护脊书包、322元的(芭)非凡酷乐背书包、299元的乔丹双肩包、199元的KAMKIDS、169元的亨得利等。售价758元的E·LAND KIDSR书包、512元的大嘴猴书包、269元的匡威书包振荡冲击性能为二星。卡帕、李宁、耐克等儿童书包缝合强度不佳。其中,李宁儿童书包的缝合强度值最低。

中消协介绍,样品背包产生问题的主要原因一是缝合问题,背带、提把等部件与包体连接处的缝合不牢固:二是带袢和连接件问题,即起连接作用的带袢太窄、太薄或连接不牢。

-小贴士 怎么挑书包?

尽量选择正规渠道购买标志齐全、包装完好的背包,外观方面着重关注形体饱满,弧线自然;缝合线比较粗,线迹要平直,针脚密实。做工方面尽量挑选背面带有作柔软弹性缓冲处理支撑的背包,且背带较宽并填充缓冲物,这样的背包背起来比较舒适,不会有压痛点。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201508/312068073.shtml

Tags:书包 样品 背包 700多元 试验 振荡 国内 七成 检测 负重

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党