天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

【图】全国宜居城市排行出炉 东部沿海城市竞争指数高

字号: 2015-08-21 18:41 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:全国宜居城市排行中国社会科学院发布《中国城市竞争力报告》。报告中公布了全国宜居城市排行,前十位分别为:珠海、香港、海口、三亚、厦门、深圳、舟山、无锡、杭州和上海。近期,中国社会科学院发布了城市竞争力蓝皮书《中国城市竞争力报告》。报告中公布了全国宜居城市排行,并排出了2015最新中国十大宜居城市,前十位分别为:珠海、香港、海口、三亚、厦门、深圳、舟山、无锡、杭州和上海。

全国宜居城市排行

中国社会科学院发布《中国城市竞争力报告》。报告中公布了全国宜居城市排行,前十位分别为:珠海、香港、海口、三亚、厦门、深圳、舟山、无锡、杭州和上海。

近期,中国社会科学院发布了城市竞争力蓝皮书《中国城市竞争力报告》。报告中公布了全国宜居城市排行,并排出了2015最新中国十大宜居城市,前十位分别为:珠海、香港、海口、三亚、厦门、深圳、舟山、无锡、杭州和上海。

宜居城市是指对城市适宜居住程度的综合评价,其中包括环境优美,社会安全,文明进步,生活舒适,经济和谐,美誉度高等几个方面。

报告给出的全国宜居城市排行来看,中国东部沿海城市特别是海滨城市的宜居城市竞争力指数较高,而“京津沪穗渝”这国家五大中心城市中仅有上海位居中国十大宜居城市。

报告称在比较宜居程度时,将居民对于空气质量和住房诉求特别分析。报告称,在中国,房价收入比与宜居竞争力整体排序存在趋势一致性,宜居城市建设的关键在于使市民具备在城市“居得起”和“居得住”的能力。而此前经济学人智库发布的全球宜居城市排名中,北京居中国内陆第一,天津及苏州紧随其后,分列第70位和第71位。而上海、深圳、广州也都上榜。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201508/212027241.shtml

Tags:宜居 城市 全国 中国 报告 沿海 东部 指数 竞争 排行

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党