天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

全球华人富豪榜出炉 王健林首超李嘉诚

字号: 2015-08-21 06:36 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:全球华人富豪榜胡润研究院19日发布《2015瀚亚资本·胡润全球华人富豪榜》61岁的大陆首富王健林首次超过李嘉诚成为全球华人首富,截至今年6月初王健林财富达到2600亿。李嘉诚首次被大陆富豪超越,新首富之位属万达集团董事长王健林。马云位列第三。截至今年6月初王健林财富达到2600亿。

全球华人富豪榜

胡润研究院19日发布《2015瀚亚资本·胡润全球华人富豪榜》61岁的大陆首富王健林首次超过李嘉诚成为全球华人首富,截至今年6月初王健林财富达到2600亿。

李嘉诚首次被大陆富豪超越,新首富之位属万达集团董事长王健林。马云位列第三。截至今年6月初王健林财富达到2600亿。胡润研究院19日发布《2015瀚亚资本·胡润全球华人富豪榜》(Hanya Capital· Hurun Global Chinese Rich List 2015)。61岁的大陆首富王健林首次超过李嘉诚成为全球华人首富;87岁的李嘉诚位列第二。这是胡润研究院首次发布“全球华人富豪榜”,总上榜人数达到1577人,覆盖全球18个国家和地区,其中包括302位港澳台及海外地区华人富豪,上榜门槛20亿元人民币。

王健林首超李嘉诚成为华人首富得益于万达商业和万达院线的股价大涨,在此次榜单中,61岁的大陆首富王健林首次超过李嘉诚成为2015年全球华人首富。榜单显示,截至今年6月初,王健林财富达到2600亿,比2014年增长一半以上,成为2015年全球华人首富;而87岁的李嘉诚以2000亿元财富位列全球华人富豪第二位;51岁的马云位列第三,财富达到1650亿。根据榜单,前十位上榜富豪全部住在大陆或中国香港,其中6位住在大陆,4位住在香港。从事房地产行业的最多,占到一半。平均年龄66岁,最年轻的是44岁的腾讯董事长马化腾和45岁的百度马东敏。所有上榜富豪总财富高达12.7万亿,与俄罗斯全年GDP基本相当,是韩国GDP的1.5倍。其中,百亿资产以上的人数达到311人。华人在胡润全球富豪榜上已经达到529人,占比25%,而华人占世界总人口只有20%。胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:“华人是全球做企业最成功的一群人。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201508/212023371.shtml

Tags:王健林 李嘉诚 华人 全球 首超 富豪 胡润 首富 达到 大陆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党