天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

9月3日双倍工资 加班族福利大放送

字号: 2015-08-20 20:09 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:9月3日双倍工资此前,为了庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,明确2015年9月3日全国放假1天,如今,人社部再发通知,要求用人单位在9月3日支付双倍工资。9月3日双倍工资,你造吗?

9月3日双倍工资

此前,为了庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,明确2015年9月3日全国放假1天,如今,人社部再发通知,要求用人单位在9月3日支付双倍工资。

9月3日双倍工资,你造吗?此前,为了庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,国务院下发了《关于中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日调休放假的通知》,明确2015年9月3日全国放假1天,如今,人社部再发通知,要求用人单位在9月3日支付双倍工资。这是对于加班族权利的保障。

18日,人力资源和社会保障部发布通知,9月3日放假期间,用人单位因工作需要安排劳动者工作的,应支付劳动者工资报酬并安排补休;对不能安排补休的,应按照不低于劳动者本人日或小时工资标准的200%支付工资报酬。各位小伙伴赶紧扩散周知!

具体调休如下:9月3日至5日调休放假,共3天。其中9月3日(星期四)放假,9月4日(星期五)调休,9月6日(星期日)上班。不过,这项政策是否会得到贯彻和落实,将有待考证。对于,许多网友也表示持观望的态度。

网友评论:

巷南到巷北:私营企业会自己赔钱让你去休息?

坤仔0804:从来就没有过。

Jenny也有人抢:这有休假跟没有休假有什么区别,不过就是把时间调过来上班而已。

卍凌子建卍:中国啊怎么就想着让人加班!应该无条件放假!

晋城老韩2010:监管不力,职能部门不作为,空话假话太多。促使职工投诉难。

有个大木瓜:有什么用,连国庆都是一天假的人,还指望什么,根本就没见到过什么双倍工资。

矿大西伯利亚狼:日企的员工肿么办呢?难道跟太君说,太君,八路托我给您带个话,今天是您祖宗投降的日子,我回去庆祝一下

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201508/202021470.shtml

Tags:加班族 9月 放送 3日 工资 双倍 放假 中国人民抗日战争 法西斯战争 福利

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党