天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

【图】抗战纪念币发行 均为法定货币可流通

字号: 2015-08-20 17:59 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:抗战纪念币发行央视新闻官方微博报道,央行决定,20日起陆续发行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币一套。除了纪念币,抗战胜利七十周年纪念邮票也已经发行据央视新闻官方微博报道,央行决定,20日起陆续发行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币一套:①7.776克(1/4盎司)金质纪念币1枚;②31.

抗战纪念币发行

央视新闻官方报道,央行决定,20日起陆续发行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币一套。除了纪念币,抗战胜利七十周年纪念邮票也已经发行

据央视新闻官方报道,央行决定,20日起陆续发行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币一套:①7.776克(1/4盎司)金质纪念币1枚;②31.104克(1盎司)银质纪念币1枚;③155.52克(5盎司)银质纪念币1枚;④镍包钢纪念币1枚;均为法定货币。具有纪念和收藏意义。

纪念币正面主景图案均为国徽,下方刊“2015”年号,表现纪念币发行的时间和纪念活动的年份。镍包钢纪念币发行数量为5亿枚,1/4盎司金质纪念币为5万枚,1盎司银质纪念币为10万枚,5盎司银质纪念币为5000枚。

除了纪念币,《中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年》纪念邮票也已经发行。据悉,我国曾分别于抗日战争胜利20周年、40周年、50周年、60周年时发行过纪念邮票。网友留言:

东方白浪:每次纪念币都是关系户,银行大客户内部拿走了。和人民无关。建议凭身份证件人手一个领取。

秋宇视觉:嗯,显呗一下能拥有者的特权与福利!就这么几枚金银币,我觉得只有抗战老兵与为抗战作出过特殊贡献者才有资格拥有。

歐歐的微博哦:大家可以去邮政集邮公司买,价格是国家统一订的!

璐小喵的喵:原来硬币有国徽的一面才是正面啊,原谅我无知了20多年

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201508/202021431.shtml

Tags:纪念币 发行 法定 货币 银质 流通 抗战 中国人民抗日战争 法西斯战争 胜利

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党