天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

谌龙将再战李宗伟 李永波更看好自己弟子

字号: 2015-08-16 16:19 来源:扬子晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:前天,林丹在雅加达羽毛球世锦赛上惨负丹麦选手约根森,无缘四强,期待中的林李大战泡了汤。

谌龙连续两届世锦赛进决赛。

前天,林丹在雅加达羽毛球世锦赛上惨负丹麦选手约根森,无缘四强,期待中的林李大战泡了汤。不过,好在还有谌龙:昨天的男单半决赛,谌龙2:0击败日本选手桃田贤斗,晋级决赛;同时,大马名将李宗伟昨晚在半决赛中击败约根森,也闯进了决赛。这样,今年的羽毛球世锦赛男单决赛将再现去年丹麦世锦赛一幕,李宗伟将再次挑战谌龙,只是,这一次,谌龙还能像去年那样完胜李宗伟吗?

扬子晚报记者 殷小平

用胜利回应挑衅

谌龙横扫桃田贤斗

桃田贤斗是日本羽毛球新星,有“羽球锦织圭”的美誉,这位新生代球员年仅21岁,年少轻狂,口无遮拦,世锦赛期间,他狂言不惧怕谌龙林丹,让他们放马过来。可能是真的不知天高地厚,也可能是心理战术,总之在与谌龙的比赛前,他故意嘴硬,摆出一副自信满满的样子,试图干扰到谌龙。

但赛场上是用实力说话的。昨天的比赛,谌龙的准备显然更加充分,他一改往日打控制球的策略,一开场便掀起了狂风暴雨式的进攻,让桃田贤斗猝不及防。原本桃田贤斗和谌龙的风格都是打多拍的,但日本选手完全没有想到,谌龙攻得这么凶,头顶劈杀颇有巅峰期林丹的感觉。谌龙全场多次重杀得分,用场上表现打对手脸,封对手嘴。

整场比赛,谌龙打得积极主动,控制能力明显强于桃田贤斗,多拍争夺中处于上风,他用时52分钟以2:0(21:9、21:15)获胜。

为林丹“出气”

李宗伟击败约根森

在前一天的四分之一决赛中,丹麦名将约根森刚刚以一场大胜淘汰林丹,势头正盛。不过,他没能续写传奇,一天之后又被马来西亚名将李宗伟打回了原形。

在男单世界排名榜上,约根森世界排名第二,李宗伟仅列第44。但排名不能说明什么,双方过往交手13次,李宗伟12胜1负占据绝对上风。

李宗伟由于兴奋剂风波遭禁赛,复出后失去了世界第一位置,但也让他卸下了心理包袱。李宗伟职业生涯从未拿过世界冠军,这次他誓要打破魔咒。

本次世锦赛,李宗伟状态非常好,首轮轻取立陶宛的纳维茨卡斯,次轮2-1险胜德国的茨维布勒,1/8决赛淘汰中国选手王睁茗,1/4决赛完胜中国香港的胡赟,彰显了不错的状态。

昨天一开局,李宗伟就展开咄咄逼人的攻势,取得13:3的巨大优势,并以21:7先胜一局。

第二局,李宗伟虽然开局依然3:0领先,但约根森稳住阵脚很快将比分追成3平。此后双方比分一直咬得很紧,但李宗伟关键球把握更好,最终21:19再下一城,从而2:0淘汰对手跻身决赛,将与谌龙争夺冠军。

谌龙再战李宗伟

李永波更看好自己弟子

去年丹麦世锦赛,男单决赛也是在谌龙与李宗伟之间展开,最终谌龙2:0获胜。李宗伟不仅输了比赛,还在赛后的药检中落马,被禁赛8个月。但在今年5月禁赛期满复出后,李宗伟状态越来越好,今天的决赛,他与谌龙到底鹿死谁手,还很难预料。

在谌龙闯进男单决赛后,中国羽毛球队总教练李永波表示:“教练组对谌龙比赛很重视,前几场比赛大家也都看到了,选手们准备得都很充分,所以我们也充分考虑到了困难情况。而且昨天林丹也输了,谌龙就成了前四强中唯一的中国选手,所以教练组就更加重视了。谌龙之前也和桃田交手过,所以也更加了解。”

在被问到对男单决赛的看法时,李永波表示:“对于谌龙来讲,不管决赛对手是谁都会一样的,能进入决赛的都是高水平非常优秀的运动员。如果谌龙能够像今天这样的话,谌龙获胜的把握还是很大的。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201508/162003176.shtml

Tags:谌龙 李宗伟 李永波 决赛 林丹 根森 田贤 世锦赛 自己 弟子

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党