天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

“First 5k Run”首站成都开跑 助力人生第一个5公里田径跑

字号: 2015-08-16 16:18 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(贺劭清 张浪)16日,中国田径协会全国赛事——“First 5k Run”赛事首站在成都鸣笛开跑,来自全国各地近2000名跑者加入到这场5公里的田径狂欢中,尽情

“First 5k Run”首站成都开跑。 张浪 摄

“First 5k Run”首站成都开跑。 张浪 摄

中新网成都8月16日电 (贺劭清 张浪)16日,中国田径协会全国赛事——“First 5k Run”赛事首站在成都鸣笛开跑,来自全国各地近2000名跑者加入到这场5公里的田径狂欢中,尽情享受奔跑的乐趣。

据了解,“First 5k Run”即人生第一个5公里田径跑,旨在鼓励帮助那些希望跑步,却碍于各种因素,没有踏出第一步的人。因此,本次赛事在各个环节均考虑初跑者的体验和感受,以打消初跑者的畏惧心理。

在特邀教练易晖的带领下,参赛者完成了科学系统的跑前拉伸,并就地分成5个方队,分批次迈出5公里赛程。“这是我第一次跑5公里,我相信坚持运动后,明年能跑出更好的成绩。”成都市民白小姐说。

“‘First5kRun’在鼓励初跑者迈开脚步的同时,倡导循序渐进、持续运动和健康生活的理念,鼓励跑友活动结束后仍能坚持跑下去。”工作人员介绍,本次赛事全程均使用软件精准地记录各参赛者跑步数据数据,参赛者跑完后可以对数据进行分析,并根据自身情况建立科学的跑步锻炼计划。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201508/162003171.shtml

Tags:开跑 成都 5公里 首站 田径 第一个 人生 助力 张浪 赛事

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党