天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

布拉特透露:2016年将会向外界公布辞职秘密

字号: 2015-08-16 16:18 来源:羊城晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:深居简出的国际足联看守主席布拉特耐不住寂寞,今晨在接受采访时表示,到明年自己正式离开国际足联主席职位之后,才会向外界公布此前决定辞职的原因。

羊城晚报今晨消息 记者刘毅报道:深居简出的国际足联看守主席布拉特耐不住寂寞,今晨在接受采访时表示,到明年自己正式离开国际足联主席职位之后,才会向外界公布此前决定辞职的原因。

今年6月3日,在愈演愈烈的针对国际足联的反贪腐风暴中,刚刚第四次连任国际足联主席仅4天的布拉特突然宣布辞职,导演了强大的剧情反转。到了6月26日,布拉特又反悔了,声称:“我没有辞职,只是将等待国际足联大会的重新授权。”到了今晨,布拉特又承认自己确实辞职了。

国际足联将于明年2月选出新主席,看守主席布拉特到那时才正式下课,他今晨表示到明年2月以后的某个时间点才会揭开自己辞职原因的秘密。当被问及当时到底什么重大事件导致他决定辞职时,布拉特表示:“我希望保守这个秘密,总之当时发生了让我非常不舒服的事情。不管怎样,这是一个正确的决定,一个对国际足联有益的决定,我们都是幸存者。”布拉特接着强调说:“我这么做是为了保护国际足联和我的家庭免受攻击,而不是为了保护我自己。对于涉及我个人的正直和诚实层面的问题,我不需要任何保护。”

今年5月27日,14名国际足联官员和相关人员在瑞士苏黎世被逮捕,这是美国司法部在瑞士警方的帮助下完成的,布拉特把美国这次行动称作对国际足联的攻击。布拉特表示:“你们看过美国司法部长林奇的新闻发布会没有?她与美国联邦调查局的首脑站在一起,竟然把国际足联描绘成有黑手党色彩的企业。”

当记者再次问及是什么原因导致布拉特在刚连任国际足联主席不久就改变主意时,他突然发怒了,然后咆哮着说:“我已经说过了,将来有一天才会揭晓当时到底发生了什么,因为正在进行的有关调查,我现在不想谈有关细节。我不想干扰调查,我认为现在保守秘密是对各方都好的决定。”

欧足联主席普拉蒂尼是当选国际足联新主席的最大热门,他曾经是布拉特的盟友,后来成了死对头,布拉特不愿意透露他们关系变差的原因。在5月29日的国际足联主席选举大会之前,普拉蒂尼曾经面对面要求布拉特辞职,遭到“布倒翁”的明确拒绝。布拉特今晨表示:“我后来决定辞职,但是与普拉蒂尼无关。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201508/162003169.shtml

Tags:布拉特 国际足联 辞职 主席 秘密 外界 决定 2016年 今晨 表示

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党