天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 房产 正文

北京通州住房限购居住证等同京籍

字号: 2015-08-16 16:07 来源:新京报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:通州区住房限购居住证等同京籍北京工作居住证可享受京籍家庭同等待遇,非京籍家庭纳税或社保需满足全市、通州双重要求新京报讯(记者马力)前日晚间,堪称史上最严的通州限购新政公布。记者昨日从北京市住建委了解到,在政策执行过程中,非京籍家庭纳税或社保要同时满足全市和通州的双重要求。拥有北京市工作居住证的居民则可享受京籍家庭同等待遇。

通州区住房限购居住证等同京籍

北京工作居住证可享受京籍家庭同等待遇,非京籍家庭纳税或社保需满足全市、通州双重要求

新京报讯 (记者马力)前日晚间,堪称史上最严的通州限购新政公布。记者昨日从北京市住建委了解到,在政策执行过程中,非京籍家庭纳税或社保要同时满足全市和通州的双重要求。拥有北京市工作居住证的居民则可享受京籍家庭同等待遇。

此次通州限购新政中,对于非京籍家庭,除了在北京没拥有住房,而且还需要近3年在通州区连续缴纳社会保险或个人所得税,才能在通州区购买一套住房。

而在北京市的限购政策中,则要求非京籍家庭在京连续5年纳税或缴纳社保,才可购买一套住房。

那么今后非京籍家庭购买通州住房时,是只要符合通州区的三年规定,还是也要遵守全市的规定?

市住建委相关负责人说,此次通州限购政策中,是要符合现行政策有关规定,且符合通州本区域的限购政策。也就是说,全市和通州的政策都要满足。非京籍家庭要在北京连续纳税或缴纳社保5年,同时近3年在通州连续纳税和缴纳社保,才能购买通州住房。

■ 焦点

“绿卡”需在有效期内

此次通州限购新政中,对于京籍家庭在通州购买住房,一是在京没有住房的可以购买一套。而已拥有1套住房的京籍家庭,则需要户籍属于通州区且落户3年(含)以上,或是近3年在通州区连续缴纳社会保险或个人所得税,才可再购一套通州住房。

非京籍家庭如果持有北京市工作居住证(绿卡),今后在通州购买住房,是否享受京籍家庭同等待遇?

昨日,市住建委相关负责人给予了肯定答复,在通州区的购房资格审核中,持“绿卡”会视为京籍家庭。

需要提醒的是,“绿卡”都有有效期,因此提交购房资格申请时,要注意查看是否在有效期内。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201508/162003133.shtml

Tags:京籍 限购 居住证 通州 住房 家庭 北京 通州区 购买 政策

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党