天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 房产 正文

通州二手房乱涨价情况得遏制

字号: 2015-08-16 16:07 来源:京华时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:通州二手房乱涨价情况得遏制在售商品房前夜突击抢收商住项目关注度增高前晚,被称为史上“最严”限购令的通州购房限购政策发布。昨天是限购令发布后的第一天,本报记者探访通州区内及周边燕郊、大厂、香河等地楼盘发现,通州区在售住宅项目突击“抢收”,签约量大幅增长。二手房价格“疯涨”态势得到理性回归。而因为不受户籍等条件限制,不少购房者将目光转向了商住两用项目。

通州二手房乱涨价情况得遏制

在售商品房前夜突击抢收商住项目关注度增高

前晚,被称为史上“最严”限购令的通州购房限购政策发布。昨天是限购令发布后的第一天,本报记者探访通州区内及周边燕郊、大厂、香河等地楼盘发现,通州区在售住宅项目突击“抢收”,签约量大幅增长。二手房价格“疯涨”态势得到理性回归。而因为不受户籍等条件限制,不少购房者将目光转向了商住两用项目。但同时,通州周边的燕郊、大厂等地房产项目的商家对未来都持看涨态度。

□政策解读

收窄政策旨在遏制恶意炒房

据中原地产统计,近期通州市场成交明显升温,前7月市场成交住宅已经达到了6233套,超过了2014年全年的5893套。而目前市场的库存只有7591套,这一库存量也是最近6年来的低点。从2010年楼市成交特征看,就住宅类物业而言,目前通州的库存低于大兴、朝阳区。

“多年来终于让出第一库存大区。”中原地产首席分析师张大伟说。在张大伟看来,限购收紧首先将对区域内的投资需求明显影响,在住宅市场将不太可能出现投资行为,通州作为一个未来集中释放利好的区域,目前的价格上涨预期主要来源于利好刺激,限购会明显减少购房数量,这种情况下,房价再大幅上涨的可能性将明显降低。而且预计这一政策执行时间将比较长,否则区域市场可能出现短期爆发。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,通州的房价从2000年时的2000元/平米,暴涨到今天的30000多元/平米,15年涨了15倍。从2003年的八通线通车,到2009年的国际新城规划,再到2015年行政副中心,15年间通州的房价每一次都是被预期炒高,然后又大幅回调。

“在全国限购都在放松或取消的大背景下,北京进一步收紧通州区域的限购,旨在遏制近期部分开发和机构恶意炒高房价,扰乱市场的行为。”胡景晖表示,部分开发商和机构却借机炒高房价,制造恐慌气氛,严重干扰了民生。政府果断出手遏制通州楼市,也表明了政府的一个态度,谁借京津冀一体化炒高房价,扰乱正常的房地产市场秩序,谁就将成为下一个通州。

□通州探访

普通住宅限购当晚急“抢收”

位于通州区运河西大街附近某项目选择在限购政策出台的当晚开盘。昨天上午,记者在该项目售楼处发现,仍有不少前来咨询的看房者。据该项目负责人介绍,政策发布当晚,销售人员基本都在加班,不少人甚至熬了个通宵。“今天不少客户是昨晚24点以后提交的材料,这批客户对于自己能否赶上政策末班车心存忐忑。”该负责人说。

不过,对于项目昨晚的具体销售情况,该相关人士显得格外谨慎,他向记者表示,销售场面的确比平时要火爆,但是,最终具体签约情况仍无法统计,“客户购房时要走相关购房流程,比如购房资格审核,昨晚大多售楼处客户,都是赶在限购前来买房的,他们还没有入资格审核,后续还需要办相关手续。此外,资格审核之后还涉及签约,中途也可能出现临时不买房情况,因此,目前还很难做出具体成交统计。”

此次限购政策对于通州楼市的影响,通州某项目负责人表示,通州限购政策加码,对于通州运河核心区项目影响较大,其他区域项目相对影响小些,“此前不少人突击在通州置业,主要还是看着运河核心区将来的配套和规划前景,因此,政策出台后,对于这些投资性需求影响较大,通州其它地域置业更多以自主为主,会有影响,但是政策影响相对会小些。”

“抢收”的项目不止上述一个,据搜房网报道,k2玉兰湾从晚上21点开始,总到访87组,成交8套房源;京贸国际公馆和京贸国际城两个项目下午5点通知购房者连夜签约,截至凌晨签约20余套;旭辉丽舍实现认购31套,成交金额3700万;旭辉御锦别墅签约11套,成交金额6600万。

商住项目受热捧工作量剧增

“我们都交了10万多的定金排号,上午听说是开了几层,大概150套房子吧,我排150多号,没买上。”站在保利大都汇门口进不去的张鹏(化名)说。

记者于昨天下午1:40左右在保利大都会的售楼处门口看到,二三十人撑着伞被保安拦在售楼处外面的街道上,还有购房者在车里等。

据张鹏介绍,他在通州居住多年了,很看好通州运河核心区,所以,今年3月份就开始排号了,因上午没买上,被销售通知下午1点过去,但在外面近一个小时还被拦在外面。“我建议你去新北京中心,侨商中心都去排号,这个肯定买不上了。”

“我排了500多号,不知道能不能买上了,你如果没排号就不用等了,肯定不会让你看房的。”排号的刘女士也告诉记者。对于该楼盘的升值空间,张鹏信心满满:肯定涨,能涨到5万。

与该楼盘同属运河核心区的通州富力中心7月18日开盘,300多套房源,仅仅3小时便已热销13.8亿元。

记者在紧挨着保利大都会的新北京中心售楼处看到,尽管是正午,但看房人依然不少。“通州现在能买的就是商住了,住宅本身就少,再加上限购,很多人都没资格买。所以,这个周末和平时比,人明显多了很多。”新北京中心的销售人员说。

位于临河里地铁站的华业东方玫瑰销售人员小李告诉记者,他们的商住产品只有十多套,“我一上午已经卖了4套了,我不知道其他同事卖了多少,现在只能谁交钱早谁能抢到。”

旗下有商住产品的某企业内部人士直言:看来要加任务量啊。

二手房业主乱涨价被遏制

“限购的新政策出来对我们来说,影响很大,以我自己手里的客户来看,我们之前掌握了大概200组客户,都有在通州置业的需求,但今天我们自己盘算了一下,也就剩下五六组有资格的客户了。从整个行业来说,估计得有八成的客户被通州拒之门外。”临河里附近二手房中介门店的经纪人表示。

据新浪乐居报道,通州有业主降价10万。记者在采访中没有遇到降价的,但多数经纪人称,二手房业主肯定不会出现之前的乱涨价了。

“这是个缓冲期,未来房价还是要涨的,但受政策限制,房价暂时肯定是受到抑制了。”一名经纪人说。

□周边探访

香河房涨价最慢持续释放利好消息

昨天上午8点多,位于香河的某大型楼盘售楼处内已经人头攒动,“最近每个周末都这样,一早就很多人了,平时也很多,但周末人超多,你看看停车场就知道,根本就没地方停车了。”带记者看房的小李说。

小李告诉记者,他上周六一天带了7组客户,主要是政策利好,这周末他预计会更多,“从政府东迁开始,燕郊、大厂和香河都在涨价,香河涨得最慢,现在我们这个楼盘的花园洋房也就7000左右,有的楼盘可能得9000多。”

记者随后在万科等楼盘看到,都有数组客户在看盘或咨询,但人数不及上述楼盘。

对于其中的原因,小李认为主要是价格,“这里的7成买房人都是投资,投资肯定要买便宜一点的,未来才能赚更多呀。”

燕郊房水涨船高年底均价或破2万

燕郊近期较为火热的3个楼盘分别是首尔甜城、汇福悦榕湾及港中旅海港城。

昨天上午10点,从通燕高速白庙收费站进入三河市,马路中央几十名房产销售举着房屋广告的牌子“拉客户”。据其中一名销售介绍,近期燕郊房屋销售火热,而通州最新限购政策从前晚就刷爆了朋友圈。同行们纷纷表示,燕郊的房价将继续站上新“高度”。“保守地说,年底肯定破两万。”该销售说。

对于“年底突破两万”的住宅售价,记者走访的3个楼盘的销售均胸有成竹。昨天下午,汇福悦榕湾停车场已停满了车辆,售楼处内座无虚席。销售称,预计燕郊房产将迎来火爆场面,下期开盘的均价也将“水涨船高”,普通房屋均价预计将在18000,观景好的房可能突破20000元。

京华时报记者桂瑰 邢飞 孙乾 樊瑞

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201508/162003132.shtml

Tags:通州 限购 政策 项目 记者 销售 二手 情况 客户 楼盘

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党