天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 健康 正文

不识字的71岁老太在家生产“美容膏”

字号: 2015-08-16 16:00 来源:钱江晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:71岁的吴老太是玉环清港人,寡居多年。经过调查,吴老太的“美容膏”被认定为假药,其含有的多种药物,存在无法预计的不良反应,且存在感染、抗药性风险。日前,玉环县人民法院 以生产、销售假药罪判处吴老太拘役六个月,缓刑一年,并处罚金5000元。

71岁的吴老太是玉环清港人,寡居多年。丈夫去世后,没有经济来源的吴老太要维持生计,自己又不识字,怎么办呢?

她想起了丈夫留下的一个“秘方”。

吴老太丈夫生前得过皮肤病,去医院看了很多次也没治好。老汉干脆看书自学,捣鼓出了一款药膏。做法是这样的:将氯霉素片、地塞米松片、灰黄霉片等十余种药品研磨成粉,倒入白凡士林中,再进行充分搅拌,装进塑料瓶子里就行了。

老汉先拿自己做试验,没想到,一用效果还挺好。他干脆就做起了生意,把这种药膏出售给四方乡邻。

老汉去世后,吴老太继承了“秘方”。卖了4年,也没出过什么大事,很多人拿这种药膏对付青春痘,被当地人称为“美容膏”。

不过,该来的总会来。2014年3月,温岭的一个小伙子在用了“美容膏”后,出现了红肿现象,于是向玉环县食品药品监督管理局举报,工作人员在吴老太家中查获未出售的药膏18瓶。

经过调查,吴老太的“美容膏”被认定为假药,其含有的多种药物,存在无法预计的不良反应,且存在感染、抗药性风险。

日前,玉环县人民法院 以生产、销售假药罪判处吴老太拘役六个月,缓刑一年,并处罚金5000元。

通讯员 应雨轩

本报驻台州记者 陈栋

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201508/162003050.shtml

Tags:吴老太 71岁 生产 老太 美容 药膏 丈夫 老汉 地塞米松片 灰黄

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党