天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

“胜利之吻”男主角另有其人?

字号: 2015-08-16 15:39 来源:钱江晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:一对相拥的人,一个忘情的吻,胶片将这个70年前的美丽瞬间定格为永恒。1945年8月14日,美军一名海军水手在纽约时代广场庆祝二战胜利时,与陌生护士的一吻,被摄影师抓拍下来,成就了著名的“胜利之吻”。而照片中神秘的男女主角是谁呢?美国有位叫格伦·麦克达菲的人曾宣称自己就是照片中的男水手,但麦克达菲已经于2014年3月去世。近来,这个问题似乎又有了新的答案。

一对相拥的人,一个忘情的吻,胶片将这个70年前的美丽瞬间定格为永恒。1945年8月14日,美军一名海军水手在纽约时代广场庆祝二战胜利时,与陌生护士的一吻,被摄影师抓拍下来,成就了著名的“胜利之吻”。

而照片中神秘的男女主角是谁呢?美国有位叫格伦·麦克达菲的人曾宣称自己就是照片中的男水手,但麦克达菲已经于2014年3月去世。近来,这个问题似乎又有了新的答案。

现在92岁的老兵乔治·门敦萨最近信誓旦旦的表示,他就是照片中的水手。他说,当他无意中看到这张照片时,就知道,照片中的男人是自己。

门敦萨说:“最先吸引我注意的是手,手的尺寸。我说,那是我的手……还有我右眼上的伤疤……我还没有找到过一个我无法说服的人……”

有趣的是,门敦萨在亲吻护士的时候,他当时的女朋友、后来的妻子丽塔也在现场。

当时他正在和女友约会,他们观看的演出突然被门外“战争结束了”的欢呼声打断了。他们兴奋的随着人群涌到大街上,并来到酒吧庆祝。

门敦萨回忆当时的情景时说,因为高兴,他多喝了几杯,然后他和女友来到时代广场,广场上日本投降的喜悦情绪在热闹的人群中流淌。

门敦萨说:“我看到这位护士走过来。战争结束了,战争结束的兴奋,和酒精,当我看到她时,我把她抓了过来……”

门敦萨说,有人对他提出了质疑,说他在约会中亲吻别的姑娘。他表示,当时的亲吻是出自直觉,战争结束了,他仍记得在战争中那些为了救助伤员牺牲掉的护士们。

而妻子也对这一吻表现得很宽宏大量。照片中可以看到丽塔的身影,她笑着注视着门敦萨和护士。 据新华社

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201508/162002988.shtml

Tags:门敦萨 胜利 主角 照片 护士 战争 麦克达 当时 看到 结束

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党