天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

国家旅游局:弹性作息并非调整现行休假制度

字号: 2015-08-16 15:39 来源:长江日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:新华社电就国办日前下发文件提出鼓励弹性作息,国家旅游局新闻发言人张吉林15日接受新华社记者专访说,鼓励弹性作息主要指依法优化夏季作息,不包括其他季节,更不是对现有休假制度的调整。

新华社电 就国办日前下发文件提出鼓励弹性作息,国家旅游局新闻发言人张吉林15日接受新华社记者专访说,鼓励弹性作息主要指依法优化夏季作息,不包括其他季节,更不是对现有休假制度的调整。

张吉林说,文件提出有条件的地方和单位可根据实际情况,依法优化调整夏季作息安排,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造条件,有明确的季节指向和前提,主要指优化调整夏季作息安排,鼓励有条件的地方和单位根据实际情况,依法优化调整夏季作息时间,而不涉及其他季节甚至全年作息安排。

张吉林说,弹性作息是一项鼓励性措施而不是制度性安排,不是对我国现有休假制度的调整,不是以缩短每周法定工作时间40小时来实现周五下午休假。这是一种倡导性措施,不是强制性要求,不搞一刀切。弹性作息要以遵守相关法律法规为前提。有条件的地方和单位可以结合实际采取多种方式优化调整。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201508/162002985.shtml

Tags:国家旅游局 作息 调整 弹性 制度 现行 张吉林 优化 休假 新华社

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党