天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

广西“95后”女孩网络骗财被刑拘

字号: 2015-08-16 15:39 来源:信息时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:据新华社电记者15日从广西防城港市警方获悉,谎称父亲在天津爆炸事故中身亡骗财的广西女孩是一名“95后”,目前已被警方刑拘。警方通报称,8月14日,有网民向防城港市公安局官方微博举报称,网民“我的心属于拜仁穆尼黑always”涉嫌冒充天津爆炸事故受害者身份骗取捐款,骗得千人捐助,款额逾10万元。经查,“我的心属于拜仁穆尼黑always”账号注册人为杨某某。

据新华社电 记者15日从广西防城港市警方获悉,谎称父亲在天津爆炸事故中身亡骗财的广西女孩是一名“95后”,目前已被警方刑拘。

警方通报称,8月14日,有网民向防城港市公安局官方微博举报称,网民“我的心属于拜仁穆尼黑always”涉嫌冒充天津爆炸事故受害者身份骗取捐款,骗得千人捐助,款额逾10万元。

经查,“我的心属于拜仁穆尼黑always”账号注册人为杨某某。据杨某某供述,8月12日,天津爆炸事故发生后,杨某某通过新浪微博账号“我的心永远属于拜仁慕尼黑aways”先后发布两条短微博,称其爸爸在爆炸现场附近的公司上班,发生爆炸后就与父亲失去联络,当时发这两条微博的目的是为博取网民的关注,提升自己微博的“粉丝”量。随后,杨某某通过微博中“热门关注”板块得知,新浪微博有通过长微博获取“打赏”的功能,遂起贪念,利用新浪“长微博”转发了一篇报道天津爆炸事故的信息和一张现场图,并附上虚构事实的文字,称其爸爸在爆炸事故中丧生,博得了大量网民同情,网民纷纷通过新浪微博的“打赏”功能对其捐款。

据不完全统计,共有3700多人对其进行了打赏,涉及金额达9万多元。8月14日,杨某某欲将微博中的“打赏金”提现,因获知网友举报其诈骗行为而未予提现。据了解,这笔款项已被冻结,将返还捐赠人。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201508/162002980.shtml

Tags:刑拘 微博 广西 网民 爆炸 95 女孩 网络 新浪 事故

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党