天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

为冬奥添点绿,我们都能做些什么

字号: 2015-08-14 23:48 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

2015年7月31日,北京申冬奥成功。北京——张家口聚焦了全球的目光,同时,严峻的环境生态问题也摆在人们面前。很多人都在思考同一个问题:我能为改善环境做些什么?我能为2022年冬奥做些什么?

我们还在思考,还在徘徊的时候,有些企业有些人已经付诸于行动很久了。2014年,亿利资源集团与张家口市人民政府于签订合作框架协议,崇礼申奥绿化工程正式全面展开。

崇礼申奥绿色工程是“库布其模式“向京津冀地区输出的第一步,由亿利生态修复股份有限公司全面负责工程实施。崇礼地区自然环境恶劣 ,山体陡峭,无水无路无电,从库布其沙漠走出来的亿利人肩扛马拉,克服了难以想象的困难和艰辛,高标准完成造林31134亩,栽植各类苗木400多万株,并且使苗木成活率达到96.9%,当地的生态环境在很短时间内得到了极大的修复。崇礼当地人说:亿利人创造了一片森林,网友说:库布其模式创造了一个奇迹。

奥运会是全球的体育盛事,对于举办国家和城市来说,也是一件非常重大的事件,它需要很多前期的准备工作,而申奥成功的北京——张家口地区生态环境却脆弱的不堪一击。这个时候指责前期的污染和破坏都无济于事,重要的是怎么修复改善,亿利人已经先行一步了,他们没有什么豪言壮语,也没有什么惊天动地的口号,他们只用行动,用满山遍野的绿色告诉人们,他们在为修复环境做着不懈的努力。亿利人的努力除了向世界展示一个绿色冬奥会外,他们创造的“库布其模式“还将在未来的许多年内极大改善京津冀地区生态环境,带动整个地方经济不断发展,使区域生态环境进入良性循环的轨道之中,事半功倍,利在千秋。

亿利资源集团有技术,有实力,有能力去创造一片绿色,甚至可以改变一个地区,一个城市,那我们作为一个个体,为改善环境能做什么呢?一个人叫保罗·柯尔曼的英国人为我们做出了榜样,他徒步42000多公里,走遍了30多个国家和地区,只做了一件事,就是种树,他发誓,在自己有生之年,要在全球种下1亿棵树。另一位,联合国开发计划署中国区亲善大使曾购买238棵树苗,来抵消她一年航空飞行所排放的二氧化碳。

保罗·柯尔曼和联合国大使都是我们的榜样,并不是说每个人都要走遍全球去植树才能体现自己的环保精神,从日常的每一件小事着手,从点点滴滴做起,比如少开几天车,日常多使用公共交通工具,不适用一次性筷子,自己随身携带购物袋,逢年过节少放鞭炮,尽自己的能力去植树种草,为奥运增添一抹绿色的同时,也为改善自己的生存环境尽一份微薄之力,利己利人,何乐而不为呢?

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201508/141999065.shtml

Tags:企业 服务 工作 设立 商务区 需要 主体 市场 管家 中心

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党