天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

新区首批10部插电式纯电动公交车将本月正式投运

每日新报记者 金学思 从新区公交集团获悉,滨海新区首批10部插电式纯电动公交车将在本月正式投运,新区首个电动公交车充电公交场站——响螺湾公交站也将投入使用。

即将投用的10部纯电动公交车均为空调车,搭载了车辆视频监控、GPS定位、LED显示屏等多种先进设备。节能、环保是这批电动公交车的最大亮点。纯电动公交车满负荷运行每公里只需0.8度电,零污染、零排放。与传统柴油公交车相比,按每日100公里/车计算,纯电动公交车年总减少柴油耗费6.75吨,每台车每年可减少二氧化碳排放20.9吨。为配合纯电动公交车的开通,新区首个电动公交车充电公交场站——响螺湾公交站也将投入使用。场站内建有五个充电桩,每个充电桩设有两个插头,平均4小时可将公交车电池充满,满足全天运营需求。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津