天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津 正文

新区首批10部插电式纯电动公交车将本月正式投运

字号: 2015-08-11 22:08 http://www.72177.com 来源:每日新报

核心提示:天津网讯每日新报记者金学思从新区公交集团获悉,滨海新区首批10部插电式纯电动公交车将在本月正式投运,新区首个电动公交车充电公交场站——响螺湾公交站也将投入使用。即将投用的10部纯电动公交车均为空调车,搭载了车辆视频监控、GPS定位、LED显示屏等多种先进设备。节能、环保是这批电动公交车的最大亮点。纯电动公交车满负荷运行每公里只需0.8度电,零污染、零排放。

每日新报记者 金学思 从新区公交集团获悉,滨海新区首批10部插电式纯电动公交车将在本月正式投运,新区首个电动公交车充电公交场站——响螺湾公交站也将投入使用。

即将投用的10部纯电动公交车均为空调车,搭载了车辆视频监控、GPS定位、LED显示屏等多种先进设备。节能、环保是这批电动公交车的最大亮点。纯电动公交车满负荷运行每公里只需0.8度电,零污染、零排放。与传统柴油公交车相比,按每日100公里/车计算,纯电动公交车年总减少柴油耗费6.75吨,每台车每年可减少二氧化碳排放20.9吨。为配合纯电动公交车的开通,新区首个电动公交车充电公交场站——响螺湾公交站也将投入使用。场站内建有五个充电桩,每个充电桩设有两个插头,平均4小时可将公交车电池充满,满足全天运营需求。

Tags:公交车 电式 投运 电动 新区 10部 正式 本月 首批 公交

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党