天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 健康 正文

《中国自我保健白皮书》正式启动编纂

字号: 2015-07-24 23:01 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“2015大健康—风起云涌 促进公众自我保健发展行业表彰盛典”24日在北京举办。

中新网北京7月24日电(记者 董子畅) “2015大健康—风起云涌 促进公众自我保健发展行业表彰盛典”24日在北京举办。会上,国际自我保健基金会发起人兼总裁David E. Weeber正式启动了《中国自我保健白皮书》项目,此项目通过全面梳理中国自我保健产业现状,为行业发展提供指导建议。

据David E. Weeber介绍,《中国自我保健白皮书》内容将涵盖五个方面。一、对中国自我保健现状进行剖析;二、从自我药疗、自我检测、家庭预防等多角度介绍慢病的预防;三、分析中国居民营养现状,剖析营养与自我保健的密切关系;四、介绍运动、戒烟限酒、心理健康等层面自我保健的意义,以及保健品市场的预期;五、从行业未来机遇、市场前景、政策扶持等层面对中国自我保健产业进行展望。

“《中国自我保健白皮书》对中国自我保健行业的发展非常重要。”David E. Weeber认为,在自我保健领域,中国处于引领世界的位置,因为很久之前中国就有“治未病”的理念。

国际自我保健基金会发起人兼理事长郭振宇在接受采访时表示,2/3的疾病都是可以预防的,自我保健很重要但一直未引起公众的重视。希望《中国自我保健白皮书》能够提高公众自我保健的意识,不要停留在被动的疾病治疗和康复上。

“在欧美等发达国家,健康产业是一个国家的重要产业之一,政府不但给予巨大的资金投入,更提供了有效的政策扶持,来推动健康产业的有序发展,促进人民健康水平的提高。”国际自我保健基金会秘书长贾佳认为,近年来,中国政府出台了一些扶持健康产业的政策,这些利好消息,让我们看到中国自我保健行业的发展前景是非常广阔的。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201507/241967222.shtml

Tags:自我 保健 中国 白皮书 正式 产业 健康 发展 行业 保健基金会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党