天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

中德足球青少年培训公益计划在北京启动

字号: 2015-07-21 14:05 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

中德足球青少年培训公益计划在北京启动

中德足球青少年培训公益计划在北京启动

中德足球青少年培训公益计划首届青训营启动仪式暨新闻发布会,于2015年7月19日在北京市八一学校举办。该公益计划将积极引进国际优秀足球俱乐部训练内容,开展青少年国际足球交流活动,组织国际优秀俱乐部来华培训将改善目前我国青少年足球发展出现的诸多问题。公益计划的首届青训营由中华社会救助基金会联合德国沙尔克04足球俱乐部、北京市八一学校及南通三建集团主办,好好成长助学基金、昱庭基金和德国雷米特体育产业咨询有限公司鼎力支持。

北京市八一学校副校长祝望北首先致辞,向本届活动主办单位感谢,表示要积极将本届青训营活动办好。

德国沙尔克04足球俱乐部足球学校校长弗拉德里希代表教练组一行致辞,感谢中国主办方邀请,这是开创中德足球交流的一个重要平台,将努力做好培训工作。

南通三建集团致辞,作为一个有社会责任的企业,南通三建集团始终致力于中国青少年足球发展,本次通过中华社会救助基金会捐助中德足球青少年培训公益计划,希望该计划能够通过公益模式创新中国青少年足球发展。

德国雷米特体育产业咨询有限公司总经理王宇声致辞,表示作为在华的德国体育推广企业,要为中德商贸及中德足球交流发挥更大的作用。

中华社会救助基金会秘书长胡广华表示,我国现阶段对青少年在足球水平的培养存在着诸多问题,造成这种现象的原因来自多方面。中德足球青少年培训公益计划是推进中国青少年足球发展战略的一项公益举措,也是按照国家发展足球事业的战略部署,加快发展青少年足球,促进青少年身心健康、体魄强健的一项主要工作,是夯实我国足球事业人才基础的重要部分。

中德足球青少年培训公益计划是由中华社会救助基金会主办的促进我国青少年足球发展的公益项目,项目通过青训发掘培养中国优秀足球苗子;零距离让中国青少年感受世界一流足球俱乐部的青训理念;通过国际足球技术的专业训练,正确的方法令孩子事半功倍;使中国青少年足球建立与优秀德国教练的联系;并通过战术理论学习,如何从大局思考问题。

首届青训营于2015年7月19日至23日邀请百年足球俱乐部德国沙尔克04足球俱乐部教练组一行9人在北京市八一学校为84名来自北京、江苏等地的小球员进行为期5天的足球训练课程。除每天进行上午下午3小时户外训练外,晚间教练组还将系统性介绍德国梯队执教理念及技战术讲座。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201507/211962752.shtml

Tags:中德 北京 青少年 公益 足球 培训

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党