天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

高尔夫海南公开赛新赛季开启

字号: 2015-04-30 23:42 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2015年“海南公开赛”全球巡回推广赛今日在海口观澜湖高尔夫球场开启新赛季征程。图为选手在首战比赛中。尚显超摄2015年“海南公开赛”全球巡回推广赛今日在海口观澜湖高尔夫球场开启新赛季征程。图为国家体育总局小球运动管理中心主任张小宁。尚显超摄中新网海口4月30日电(王昊)2015年“海南公开赛”全球巡回推广赛今日在海口观澜湖高尔夫球场开启新赛季征程。

2015年“海南公开赛”全球巡回推广赛今日在海口观澜湖高尔夫球场开启新赛季征程。图为选手在首战比赛中。 尚显超 摄

2015年“海南公开赛”全球巡回推广赛今日在海口观澜湖高尔夫球场开启新赛季征程。图为国家体育总局小球运动管理中心主任张小宁。 尚显超 摄

中新网海口4月30日电 (王昊)2015年“海南公开赛”全球巡回推广赛今日在海口观澜湖高尔夫球场开启新赛季征程。

在接受记者采访时,国家体育总局小球运动管理中心主任张小宁表示,“海南公开赛”致力于高尔夫运动的普及推广和高尔夫竞技水平的提高、致力于体育与旅游产业的融合和海南高尔夫旅游资源的对外推广、致力于青少年后备人才的培养,特别是其集职业、业余、青少年三大系列赛事为一体的办赛模式是之前从未有过的。他强调:“该赛事作为中高协赛事体系中的重要组成部分,不但为推广海南岛的高尔夫旅游资源做出了突出贡献,同时也为培养、锻炼中国的高水平职业球手提供了重要的竞技舞台。”

中国高尔夫球协会副主席王立伟认为,今年‘海南公开赛’迎来了第七个年头,其新颖完善的赛事体系,专业独特的宣传推广模式,对中国高尔夫球运动的普及推广、运动竞技水平提高、体育与旅游产业的融合做出了富有成效的探索和尝试,取得了良好的效果。

对于新赛季的“海南公开赛”,海南省文化广电出版体育厅厅长、海南公开赛组委会副主任朱寒松表示:该赛事是“海南国际旅游岛”建设上升为国家战略后,海南省重点打造的高尔夫品牌赛事之一。他说,“通过这个平台,海南向世人展示了国际旅游岛良好的自然资源、人文环境和民族风情,对扩大海南的对外影响、丰富海南的旅游文化都发挥了积极的促进作用。”而海南省文化广电出版体育厅副厅长、海南高尔夫球公开赛组委会副主任杨毅光认为,“海南公开赛”的成功举行,得益于国家政策的支持以及海南省人民政府、国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会等单位的支持。

作为本赛季“海南公开赛”的一大亮点,其国内推广赛将在海口、上海、浙江、江苏等20个省区市举办,海外推广赛则将在英国、美国、意大利、俄罗斯、韩国等5个国家举办,同时赛事还吸引到5100西藏冰川矿泉水、喜力克斯球具、百事特体育用品有限公司、凯旋体育文化等赞助商的青睐。

对此,海南公开赛执委会秘书长、上海金博禄体育文化发展有限公司董事长唐莉萍说:“这是一项在国内高坛从未有过的创举,如果没有来自各界力量的支持和帮助,那么它便无法完成这一使命。”她告诉记者,今年赛事将充分利用互联网的服务系统,建立‘海粉俱乐部’会员体系,通过全年度的赛事吸引参赛选手加入我们的俱乐部,与各参赛球手建立良好的沟通对话体系,并建立方便良好的赛事资讯传播平台。

与此同时,赛事还将针对赛事赞助商推出即时高效的“大篷车”移动帐篷现场展示活动项目,并召集冬夏令营活动,带动高尔夫新生市场的发展。“最终,我们要通过对品牌赛事强大的资源整合来凸显‘海南公开赛’的品牌价值。”唐莉萍说。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201504/301941436.shtml

Tags:海南公开赛 赛事 赛季 推广 高尔夫 海口观澜湖高尔夫球场 国家体育总局小球运动管理中心 尚显超 主任 张小宁

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党