天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

马龙横扫对手 刘国梁称“比赛还要更有技巧一些”

字号: 2015-04-30 23:40 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网苏州4月30日电(记者王曦)30日晚间的世乒赛男单第三轮争夺,赛会头号种子马龙以4:0战胜希腊削球手吉奥尼斯,轻松晋级16强,下轮他将迎战韩国老将朱世赫。两人此前曾有过两次交手,马龙保持全胜,但最近一次交手还要追溯到三年前的多特蒙德世乒赛团体赛。此役面对希腊老将咄咄逼人的打法,马龙在开局多少显得有些不够适应,无谓失误也比较多,两人一度僵持到12平后,马龙才连得两分,艰难地取得开门红。

中新网苏州4月30日电 (记者 王曦)30日晚间的世乒赛男单第三轮争夺,赛会头号种子马龙以4:0战胜希腊削球手吉奥尼斯,轻松晋级16强,下轮他将迎战韩国老将朱世赫。

两人此前曾有过两次交手,马龙保持全胜,但最近一次交手还要追溯到三年前的多特蒙德世乒赛团体赛。

此役面对希腊老将咄咄逼人的打法,马龙在开局多少显得有些不够适应,无谓失误也比较多,两人一度僵持到12平后,马龙才连得两分,艰难地取得开门红。

所幸头号种子随后很快调整状态,没有再给对手任何机会,很快就以11:5、11:5、11:4连下三城,拿下全场比赛胜利。

但在赛后,为马龙做场外指导的国乒总教练刘国梁并不满意弟子的表现,为此他还专门在场边为马龙进行了数分钟指导。在他看来,第一局之所以这么胶着,主要是因为马龙的技战术不对,比赛中也缺乏必要的智慧。

“运动员除了靠实力,还要靠技巧。”刘国梁说,由于接下来还要面对“世界第一削球手”朱世赫,因此比赛中一定要讲求方式方法,这样一来,才可以减少对于自身的过大消耗。

展望下场比赛,刘国梁说,尽管朱世赫的实力毋庸置疑,但以马龙的能力和状态来看,取胜应该不成问题。“但我还是希望马龙不仅要赢得比赛,还能把比赛打得更有技巧一些。”(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201504/301941424.shtml

Tags:马龙 刘国梁 比赛 技巧 一些 对手 朱世赫 还要 王曦 削球手吉奥尼斯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党