天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

中国队迎世乒赛首场内战 张继科距男单三连冠进一步

字号: 2015-04-30 23:39 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:在与小将梁靖崑的交手中,“大满贯”选手张继科以4:1轻松赢下比赛,向着他的“世乒赛三连冠”目标又近了一步。

中新社苏州4月30日电 (记者 王曦)中国乒乓球队30日迎来了本届世乒赛上首场真正意义上的“内战”。在与小将梁靖崑的交手中,“大满贯”选手张继科以4:1轻松赢下比赛,向着他的“世乒赛三连冠”目标又近了一步。

当日,面对年轻的队友,尽管第二局被一度扳平,但张继科丰富的大赛经验随后成为左右比赛结果的关键。此后,利用多变的反手拧拉和节奏的变化,张继科连下三城取得胜利,下轮他将迎来白俄罗斯老将萨姆索诺夫的挑战。

赛后,张继科对于自己的发挥表示满意,“总体在自己的控制范围之内。”他认为,作为年轻选手,梁靖崑的表现已经让人足够惊艳。“但年轻队员还需要一些大赛的积累,尤其是在技术上,这样才能成熟。”

另外一场焦点对决中,赛会一号种子马龙以4:0横扫希腊老将吉奥尼斯,下轮他将面对老对手、韩国老将朱世赫。

不过,马龙对于自己本场的发挥并不满意,他说,开局阶段过于小心,导致自己的失误偏多,这直接造成了第一局的胶着局面。

“运动员除了靠实力,还要靠技巧。”对此,国家队总教练刘国梁说,接下来面对“世界第一削球手”朱世赫,马龙不光要取得胜利,同时还要打得有技巧,“这样一来,才可以减少对于自身的过大消耗。”

二号种子许昕则赢得异常艰难,三线作战的他目前面临体能不足的问题。此役面对现世界排名第54位的俄罗斯选手斯巴耶夫,许昕在连丢两局的情况下上演逆转好戏,以4:2逆转战胜对手,与队友方博会师八分之一决赛,后者由于印度选手阿昌塔临时退赛,得以直接晋级。

四号种子樊振东继续保持稳定的状态,他以4:0横扫韩国选手金珉锡晋级。

女单赛场,李晓霞、丁宁、刘诗雯三大主力悉数过关。作为女队领军人物,李晓霞赛后笑言:“我现在就是活在当下,不让自己后悔就行了。”她坦言,目前的心态与2013年巴黎世乒赛夺冠时还有一定距离。

作为女队黑马的木子则在一场恶战中4:0横扫日本名将石川佳纯,下一轮她将迎战新加坡老将冯天薇,后者正是女队目前的最强对手之一。

不过,由于参加资格赛多打了三场比赛,木子目前比其他选手都更早地进入比赛状态。她说:“我没有任何包袱,我没有世界排名,我的名气也没有他大,我这算是老兵新传,我就放开包袱去拼吧。”

此外,武杨、朱雨玲分别以4:0、4:1战胜各自对手,晋级下一轮。

双打赛场,代表中国男女队出战的各两对组合继续前进。其中,在一场焦点对决中,许昕、张继科这对中国队为明年奥运会打造的组合,苦战七局4:3艰难击败日本小将森薗政崇、大岛祐哉,涉险晋级。

赛后,张继科表示,落后时主要还是要靠同伴之间的信任。他解释说:“嘴上虽然没有说什么,但我内心对许昕还是非常信任的。要是两个人谁都不信任,或者哪怕有一方不信任,落后的时候都很难追回来。”(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201504/301941422.shtml

Tags:张继科 中国队 世乒赛 三连冠 首场 选手 男单 进一步 内战 许昕

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党