天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

谎称纪委有亲戚 农村夫妇骗钱141万

字号: 2015-04-30 23:28 来源:山东商报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:商报日照消息(记者林彦银)近日,日照市五莲县一对农村夫妇赵某和程某因以能托自己当官的亲戚为他人办事为名,骗取他人钱财141万元,犯诈骗罪,被五莲县人民法院分别判处有期徒刑十一年和十二年。据了解,从2011年开始,赵某和程某就以自己的亲戚在日照市纪委当领导为名,谎称能给他人办事,骗取张某7万元、朱某10万元,但最终也没有给对方的亲人安排工作。

商报日照消息(记者林彦银)近日,日照市五莲县一对农村夫妇赵某和程某因以能托自己当官的亲戚为他人办事为名,骗取他人钱财141万元,犯诈骗罪,被五莲县人民法院分别判处有期徒刑十一年和十二年。

据了解,从2011年开始,赵某和程某就以自己的亲戚在日照市纪委当领导为名,谎称能给他人办事,骗取张某7万元、朱某10万元,但最终也没有给对方的亲人安排工作。

除此,两人还以能为他人申请高额养猪补贴骗取他人钱财4万元,以能托亲戚关系为他人提高拆迁补偿款为由,骗取他人现金100万元。据了解,这100万元还是对方去银行贷的款。他们还以其他手段,骗取他人20万元。两人在短短的时间内,就骗取了141万元的巨款,其中一部分被他们挥霍。

受害人报案后,2014年9月12日,两人在临沂罗庄区的租住房内被抓捕。2015年4月2日,赵某和程某因犯诈骗罪被五莲县人民法院分别判处有期徒刑十一年和十年,分别处罚金20万元,并追缴两人尚未退还的赃款138.5万元。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201504/301941342.shtml

Tags:亲戚 他人 农村 夫妇 骗取 纪委 141万 赵某 程某 五莲县人民法院

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党