天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

水井坊首季扭亏为盈 洋帅大米称“春天已来”

字号: 2015-04-30 23:27 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网成都4月30日电(刘彦君)“水井坊的春天已经到来,虽然白酒业目前还处于冬天。未来,我们需要保持当前这份发展良好的方向。”30日,水井坊洋帅大米在接受记者专访时表示。如今,在大米的言语中、脸上,都透露出了更多喜悦。而他的底气,来自水井坊经营形势的根本反转——公司正从前两年的亏损中走出,实现扭亏为盈,今年一季度净利润为4800万元,营收大增254%。

中新网成都4月30日电 (刘彦君)“水井坊的春天已经到来,虽然白酒业目前还处于冬天。未来,我们需要保持当前这份发展良好的方向。”30日,水井坊洋帅大米在接受记者专访时表示。

如今,在大米的言语中、脸上,都透露出了更多喜悦。而他的底气,来自水井坊经营形势的根本反转——公司正从前两年的亏损中走出,实现扭亏为盈,今年一季度净利润为4800万元,营收大增254% 。

29日深夜,水井坊发布了2014年年报以及2015年第一季度报告,年报显示,2014年,公司实现营业收入3.65亿元,归属上市公司股东净利润方面亏损4.18亿元,分别较2013年减少了24.88%、172%。

水井坊2015年第一季度报告显示,实现营收2.64亿元,增长254.73%,归属上市公司股东净利0.48亿元。

从数据上来看,水井坊今年已经开了一个好头。但实际上,水井坊今年以来的市场销售形势比财报数据更加喜人。

“第二季度接到的订单超过我们原计划的27%。”大米告诉记者,从2014年9月份开始,水井坊就呈现出了较好的发展势头。体现在,今年一季度营收达到了2.64亿元;“应收款方面,从2013年年底的2亿多,现在降到了600多万,而现在酒商进货已经全部是现金方式;以及酒商库存已经低于30天。”

销售收入的大幅增加等现象,标志着连续亏损两年将被ST“戴帽”的水井坊有望走出困境。

据大米介绍,2013年至今,水井坊首先对销售体系进行了改变。“以往我们是18个总代这个单一渠道结构,现在有了总代、扁平化、新渠道以及帝亚吉欧团队等多个渠道结构,更加合理。其次,2014年我们市场动作不少,推超高端新品,调低价格、重塑品牌定位等都开始发挥作用。还有对成本的控制、组织结构的优化,以及提高工作、生产效率等方面的努力。”

“我们保持良性发展态势,今年应该能够顺利完成目标。”年报显示,水井坊将2015年营收计划在了6.2亿元,营业总成本为5.9亿元。

而有了今年来的良好销售形势,在大米的心里,对企业未来发展提出更高目标。“对于2015年6亿的目标,相对是比较保守的,我个人目标比这更高。2018年,我们希望销售收入能达到20亿。”(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201504/301941330.shtml

Tags:水井坊 大米 春天 我们 今年 营收 首季 季度 销售 已经

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党