天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

泰达药企埃博拉疫苗完成I期临床试验获权威认可

字号: 2015-04-03 21:50 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者万红见习记者魏薇日前,记者从开发区了解到,前不久,由解放军军事医学科学院生物工程所与天津康希诺生物技术有限公司联合研发的重组埃博拉疫苗完成I期临床试验,世界顶级医学杂志《柳叶刀》(TheLancet)全文发表了该疫苗的临床研究成果。

天津日报记者 万红 见习记者 魏薇 日前,记者从开发区了解到,前不久,由解放军军事医学科学院生物工程所与天津康希诺生物技术有限公司联合研发的重组埃博拉疫苗完成I期临床试验,世界顶级医学杂志《柳叶刀》(The Lancet)全文发表了该疫苗的临床研究成果。

该疫苗在中国完成了对120名志愿者的剂量递增、随机双盲、安慰剂对照I期临床试验,结果表明,疫苗安全性好,主要不良反应为注射部位疼痛,未发生严重不良事件,接种后14天细胞免疫水平达到最高,28天抗体水平达到峰值,提前2周接种可以实现免疫保护。

目前,美国、加拿大正在进行临床研究的埃博拉疫苗均为1976基因型,需零下80摄氏度冷冻保存和运输。而我国的疫苗为2014基因型,常温下可稳定两周以上。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201504/031936935.shtml

Tags:埃博拉 泰达 疫苗 临床 试验 认可 权威 完成 记者 魏薇

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党