天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

偷价值15万财物 嗜赌大盗遗留半瓶可乐被抓

字号: 2015-03-31 23:25 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:日前,公安滨海开发分局根据案件串并、物证比对,成功破获系列入室窃案,经过五昼夜蹲控,入室大盗被成功缉拿归案。昨日,嫌疑人已被依法批捕。2014年11月26日23时,公安滨海开发分局辖区内的天保月韵轩小区发生一起入室盗窃案件,被盗五块手表、两枚钻戒、一条白金项链、一个象牙印章以及现金1万元,总价值15万余元。

日前,公安滨海开发分局根据案件串并、物证比对,成功破获系列入室窃案,经过五昼夜蹲控,入室大盗被成功缉拿归案。昨日,嫌疑人已被依法批捕。

2014年11月26日23时,公安滨海开发分局辖区内的天保月韵轩小区发生一起入室盗窃案件,被盗五块手表、两枚钻戒、一条白金项链、一个象牙印章以及现金1万元,总价值15万余元。经现场勘查,民警发现案犯系砸玻璃钻窗入室实施盗窃,并发现一瓶未喝完的可乐,认定该瓶可乐可能为案犯饮用并遗留在现场的。民警对该可乐瓶上的遗留物进行了提取和鉴定。

2015年3月2日,在天保月韵轩小区又发生一起类似的入室盗窃行为,嫌犯准备砸窗入室被事主发现后逃匿,经对此案遗留的痕迹进行勘查,专案组认定与去年11月26日发生的那起入室盗窃案应为同一人所为。民警随即对周边居民进行细致调查访问,发现一名男子的体貌特征及衣着与事主描述的嫌疑人相似,民警又发现现场遗留物与可乐瓶上的成分相同,至此确定该男子有重大作案嫌疑。

经调查得知该男子为廖某,30岁,本市人,2004年因入室盗窃被判处有期徒刑14年,2013年刑满释放,2014年11月份搬来此地居住。廖某平时好赌,有实施作案动机。随后专案组对廖某展开抓捕工作。经过五天的蹲守,民警在滨海新区菁华苑小区将廖某抓获归案。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201503/311936221.shtml

Tags:大盗 可乐 入室 遗留 半瓶 15万 价值 财物 民警 盗窃

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党