天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

骗领保安工资八万 队长获刑七年半

字号: 2015-03-31 23:25 来源:齐鲁晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:济南某保安服务公司一名中队长通过虚报保安人数等方式,骗领一省直单位保卫处代发的保安工资8万多元。近日,法院经审理认为其犯贪污罪,判处有期徒刑七年半。苏思良(化名)原是济南市一家保安服务公司的中队长,负责中队的全面工作。2013年8月之前,中队的工资由一省直单位保卫处负责发放,具体标准由保卫处和苏思良协商确定,工资发放过程由苏思良负责。

济南某保安服务公司一名中队长通过虚报保安人数等方式,骗领一省直单位保卫处代发的保安工资8万多元。近日,法院经审理认为其犯贪污罪,判处有期徒刑七年半。

苏思良(化名)原是济南市一家保安服务公司的中队长,负责中队的全面工作。2013年8月之前,中队的工资由一省直单位保卫处负责发放,具体标准由保卫处和苏思良协商确定,工资发放过程由苏思良负责。

工资发放时保安的工资卡汇总给苏思良,由苏思良核实,再将人员名单、身份证复印件及工资卡交给省直单位,由该单位每月向保安工资卡打工资,保安辞职后,工资卡可自己带走,苏思良将保安离职的情况上报该单位,该单位再停止发放离职人员的工资。

根据双方签订的合同,保安人数为58人,省直单位每月向58名保安的工资卡上发工资。

保安人数不够,苏思良动起了歪心思,他借用别人的身份证办银行卡报给省直单位,虚报冒领工资,有些保安辞职后,苏思良把这些保安的工资卡留下,继续从省直单位冒领工资。

根据举报,济南市市中区人民检察院于2013年7月30日将苏思良带至检察机关调查,苏思良对犯罪事实供认不讳。

济南市市中区法院审理认为,苏思良的行为构成贪污罪,判处其有期徒刑七年六个月;退赔经济损失84190元。

宣判后,苏思良不服判决提出上诉。近日,济南中院审理认为,苏思良身为国家工作人员,利用职务上的便利,截留、侵吞公共财物,原审法院认定其行为构成贪污罪是正确的,判决苏思良犯贪污罪,判处有期徒刑七年六个月,对苏思良贪污的赃款84190元继续追缴。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属 齐鲁晚报

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201503/311936219.shtml

Tags:保安 苏思良 获刑 工资 单位 七年 工资卡 省直 八万 队长

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党