天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

骗子用一辆诱饵车骗定金 短时间过五六次户

字号: 2015-03-31 23:25 来源:齐鲁晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:近来,一些外地人在济南购买二手车时,屡屡遭遇一种新骗局,“卖车方”让买车人交一定金额定金(一般为两万元)后,当面为购车人办理过户手续,然后以代办挂牌或代办居住证的名义骗取买车人身份证,随即将这辆车从购车人名下转走,最终让购车人车财两空。以特惠做诱饵,骗买主交定金郗先生是外地人。3月20日,他到济南泺口二手车市场想买辆二手车,结果在市场外面被一个人拦住了,问他想买什么车。

近来,一些外地人在济南购买二手车时,屡屡遭遇一种新骗局,“卖车方”让买车人交一定金额定金(一般为两万元)后,当面为购车人办理过户手续,然后以代办挂牌或代办居住证的名义骗取买车人身份证,随即将这辆车从购车人名下转走,最终让购车人车财两空。

以特惠做诱饵,骗买主交定金

郗先生是外地人。3月20日,他到济南泺口二手车市场想买辆二手车,结果在市场外面被一个人拦住了,问他想买什么车。当郗先生说出想买辆别克车,此人告诉他,他手里正好就有一辆别克车,车型也是郗先生想要的款,而且是“库存车”,没开过,跟新车一样,但比新车便宜五六万,还可以在银行办理分期付款。

在五六万元的优惠诱惑下,郗先生跟着卖车人在市场外看了车,郗先生觉得这车还真不错,就动了心。

对方提出让郗先生交两万元定金,并写下了20万元的欠条。最后刷卡交了车辆购置税,把车辆过户到了郗先生名下,又说要为郗先生代办挂牌业务,要走了郗先生的身份证。

22日,卖车人果真给了郗先生一份行驶证和机动车登记证,告诉他等办完分期付款手续后,就可以来提车了。

考虑到车辆过于便宜,心里不踏实的郗先生于23日携带着刚办的行驶证和机动车登记证来到济南市交警支队车管所,查询其购买新车的车辆信息。

“我们发现郗先生出示的行驶证和机动车登记证全是假的。”济南市交警支队车管所档案科科长马振远说。得知证是假的,郗先生的头一下子大了,但还有更可怕的消息在等着他。

“根据郗先生提供的信息,我们查询发现,他说的车辆在3月20日、21日,已经过了两次户,20日落到了郗先生的名下,21日在郗先生的名下又过了一次户,郗先生来查的时候车已经不在他本人名下了。”马振远说。

听到这个消息,郗先生赶紧去找卖车人,可对方却再也联系不上,这时他才知道自己上了当。

一辆诱饵车,短时间过五六次户

同样是外地人的李先生,也遭遇了类似郗先生的骗局。不过,吸引他的不是价格便宜的车辆,而是卖方所谓的买车之后可以帮他贷到六七十万元的贷款。

“对方告诉我,买车可以不用付钱,车钱从贷款里扣就行,如果不想要车还可以9折回购。”李先生说,对方的要求是要交挂牌费、交易费和保险费一共两万元,交过这些钱后,对方也果然把车过户到了李先生的名下,之后又以帮忙代办居住证为由,拿走了李先生的身份证。

“后来,贷款的事一直没结果,我到车管所查询才发现这辆车已经不在我名下,而且已经有过五六次的过户记录。”李先生说,这时,他才意识到上了当,而跟他一样受骗的,据他所知“还有十几个人。”

鉴于此,车管所民警意识到这是一个新骗局,专门以预交定金和办理贷款的名义,骗取定金,遂将这一情况汇报领导后,报了警。目前,警方已经介入调查。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201503/311936218.shtml

Tags:郗先生 定金 五六次 一辆 诱饵 时间 车辆 购车人 骗子 卖车人

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党