天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

光明收购以色列特努瓦公司 市场价值达134亿

字号: 2015-03-31 23:12 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网上海3月31日电(马化宇)据光明食品集团31日消息称,集团完成了对以色列特努瓦公司77.7%股份的收购,对应特努瓦的市场价值达到86亿谢克尔,折合人民币约134亿元。资料显示,特努瓦成立于1926年,是以色列最大的乳品制造商,市场范围涉及中东、欧美等地。光明食品集团驻以色列代表YossiShahar说,“光明作为一个长期战略投资者进入以色列,当地市场将在全球性企业合作中获益。

中新网上海3月31日电 (马化宇)据光明食品集团31日消息称,集团完成了对以色列特努瓦公司77.7%股份的收购,对应特努瓦的市场价值达到86亿谢克尔,折合人民币约134亿元。

资料显示,特努瓦成立于1926年,是以色列最大的乳品制造商,市场范围涉及中东、欧美等地。

光明食品集团驻以色列代表Yossi Shahar说,“光明作为一个长期战略投资者进入以色列,当地市场将在全球性企业合作中获益。另外,光明可以为特努瓦提供国际平台,使其优质的产品出现在全世界的货架上”。

此外,光明方面也高度评价了此次合作。光明食品集团财务总监李林表示,特努瓦交易案是我们对以色列经济实力投上的信任一票。

本月12日,光明食品集团宣传部长潘建军曾表示,商务部已经批准了光明对以色列最大食品商特努瓦的收购,只待月底交割。

随着对特努瓦公司收购的完成,光明食品集团的全球收购计划也在有序开展。此前,光明集团还收购了包括新西兰新莱特乳业公司(51%)、澳大利亚玛纳森食品集团(75%)、英国早餐谷物食品公司维他麦(60%)以及法国DIVA波尔多葡萄酒公司(70%)。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201503/311936172.shtml

Tags:特努瓦 以色列 光明 公司 市场 光明食品集团 收购 价值 134亿 新网

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党