天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

亚太自贸区联合战略研究获得实质性启动

字号: 2015-03-31 23:12 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新社北京3月31日电(记者丁栋)中国商务部新闻发言人沈丹阳31日在北京表示,亚太自贸区联合战略研究获得实质性启动,并将于2016年完成。31日举行的商务部例行新闻发布会上,沈丹阳表示,今年2月APEC第一次高官会期间,各方已一致通过《亚太自贸区联合战略研究的指导性工作文件》,并正式成立由21个经济体组成的联合战略研究小组,亚太自贸区联合战略研究获得实质性启动。

中新社北京3月31日电 (记者 丁栋)中国商务部新闻发言人沈丹阳31日在北京表示,亚太自贸区联合战略研究获得实质性启动,并将于2016年完成。

31日举行的商务部例行新闻发布会上,沈丹阳表示,今年2月APEC第一次高官会期间,各方已一致通过《亚太自贸区联合战略研究的指导性工作文件》,并正式成立由21个经济体组成的联合战略研究小组,亚太自贸区联合战略研究获得实质性启动。

沈丹阳表示,2014年,APEC各经济体领导人批准的《APEC推动实现亚太自贸区北京路线图》凝聚了各方的努力和智慧,是APEC在新时期取得的一项具有里程碑意义的重大成果,将为推动亚太一体化进程提供坚实支撑和清晰指引。我们高兴地看到,各方在博鳌论坛围绕亚太自贸区展开了广泛热烈、富有成效的讨论,提出了很多有价值的观点和建议。

沈丹阳指出,目前,北京路线图中有关亚太自贸区联合战略研究、自贸区信息交流、多年期能力建设以及提升具体领域自由化便利化水平等各项任务正在全面系统、有条不紊地推进。

沈丹阳指出,我们对APEC各方按时实现于2016年领导人会议前完成联合战略研究并向领导人提出可行建议的充满信心;中方也愿与APEC其他各方一道,共同努力,为推动实现亚太自贸区作出自身的贡献。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201503/311936171.shtml

Tags:自贸区 研究 战略 沈丹阳 联合 实质性 各方 中新社 启动 获得

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党