天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

华夏幸福产业新城成功入沪 金山区建“桥头堡”

字号: 2015-03-31 23:12 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网3月31日电华夏幸福基业股份有限公司(600340.SH)晚间发布公告称,公司当日董事会审议通过了《华夏幸福关于签订整体合作开发建设经营上海市金山区枫泾镇约定区域框架协议的公告》,同意公司与上海市金山区枫泾镇人民政府合作开发建设经营上海市金山区枫泾镇约定区域。

中新网3月31日电 华夏幸福基业股份有限公司(600340.SH)晚间发布公告称,公司当日董事会审议通过了《华夏幸福关于签订整体合作开发建设经营上海市金山区枫泾镇约定区域框架协议的公告》,同意公司与上海市金山区枫泾镇人民政府合作开发建设经营上海市金山区枫泾镇约定区域。

金山区枫泾镇地处上海西南门户,被上海市区、江苏和浙江所包围,是长三角经济区域中心的重要交通节点和上海南翼辐射长三角的“桥头堡”,距长三角16个重要城市的距离均在一小时车程以内。

金山区枫泾镇是华夏幸福在上海市行政区划内开拓的第一个产业新城项目,也是继去年5月份挺进北京之后,华夏幸福产业新城项目又一次落子一线城市。

至此,华夏幸福的业务版图再度扩容,已辐射包括北京、上海、河北、辽宁、江苏、浙江等地在内的全国20余个区域。

华夏幸福认为,委托区域独特的区位优势有利于上海城市与旅游双功能的产业集聚、人流聚集和居民宜居,可以与公司旗下嘉善产业新城相互呼应,共同构成环上海的产业新城集群。

未来,华夏幸福将全面协助枫泾镇政府进行委托区域的开发建设及管理工作,包括在委托区域的开发中进行土地整理投资有关工作、基础设施建设与维护、公共设施建设与维护、产业发展服务工作及其他与委托区域开发建设相关的工作。

对此,有业内专家表示,该区域的成功拓展,是华夏幸福产业新城开拓能力实现重大升级的里程碑,标志着公司积极布局长江经济带战略获得历史性突破,是以看出华夏幸福对深耕环上海城市圈战略布局的坚决贯彻。“华夏幸福产业新城业务在长江经济带的大力纵深与快速扩张,将为其今后在长江经济带发展主轴及上海域内持续复制和拓展新的产业新城项目奠定坚实基础。”

“华夏幸福产业新城业务坚持聚焦和深耕京津冀,积极布局长江经济带,与国家重点区域振兴规划和发展战略完全契合。”另有分析师认为,华夏幸福顺应国家区域发展规划的主导方向,战略锁定京津冀及长江经济带多个优质资源,将使其尽享两大区域大发展所带来的交通设施、产业发展、公共服务、生态环境等全方位的重大利好。(中新网财经频道)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201503/311936170.shtml

Tags:金山区 华夏 产业 幸福 新城 区域 枫泾镇 桥头堡 建设 上海

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党