天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 财经 正文

全球第八个德国中心落户江苏太仓

字号: 2015-03-31 23:12 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新社太仓3月31日电(记者周建琳)由德国巴伐利亚州立银行投资1200万美元建设的太仓德国中心,31日正式签约落户江苏太仓。这是全球第八个,也是继上海、北京之后中国第三个德国中心,将为太仓及周边地区的德国企业提供全面服务,加强中德企业的交流合作。“这是双方相互经济协作,共同前进的政策。”出席签约仪式的德国巴伐利亚州财政部长MarkusSoeder博士说,现在德国把工业4.

中新社太仓3月31日电 (记者 周建琳)由德国巴伐利亚州立银行投资1200万美元建设的太仓德国中心,31日正式签约落户江苏太仓。这是全球第八个,也是继上海、北京之后中国第三个德国中心,将为太仓及周边地区的德国企业提供全面服务,加强中德企业的交流合作。

“这是双方相互经济协作,共同前进的政策。”出席签约仪式的德国巴伐利亚州财政部长Markus Soeder博士说,现在德国把工业4.0上升到国家级战略,中德两国在工业制造领域的合作前景十分广阔。而对德国企业来说,拓展中国业务关键在于获取第一手的信息和经验,德国中心能够为它们提供更为专业的服务。

德国中心,是专为德国企业进入国际市场探路而建立的调查研究招商中心,向进入“中心”的客户提供从市场咨询、律师服务、秘书翻译、谈判展览到办公用房、金融服务、德国贸易等全面服务。目前在全球已设立7个中心,是最有力的德企招商管理运营平台,被誉为设在中国的“德国之家”。

“今天对于太仓来说将是一个特别有意义的日子,我相信未来会有更多的德企来到这里。德国中心所提供的服务会非常全面,这将有利于德国中小企业在太仓顺利发展。”康唯特空调(太仓)有限公运营总经理杨新对此充满期待。

杨新,原名Jan Assman来自德国柏林,2005年来到太仓工作。这个标准的德国帅哥讲着一口流利的中文,他也目睹了德企在这里的发展。“现在这里有200多家德企,应该说是中国德资发展最好、密度最高、经济效益最明显的地区之一。”杨新相信随着德国中心的落户这个数字会增长很快。

据介绍,太仓作为“中国德企之乡”,自1993年第一家德资企业——克恩里伯斯弹簧有限公司落户至今,已集聚了舍弗勒、西门子等220多家德资企业。2008年11月,太仓被国家商务部和德国经济部授予中国首个、也是目前唯一一个“中德企业合作基地”称号。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201503/311936168.shtml

Tags:德国 太仓 中心 全球 企业 江苏 第八个 中国 服务 德企

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党