天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

丁俊晖告别"一轮游" 称连续输球也是经历和考验

字号: 2015-03-31 23:07 来源:新民晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者 华心怡)输球是常态,赢球成惊喜。在2015年世界斯诺克中国公开赛首轮焦点战中,丁俊晖以5比1轻取坎贝尔,迎来今年的第一场胜利。

本报讯 (记者 华心怡)输球是常态,赢球成惊喜。昨日,丁俊晖止泻。在2015年世界斯诺克中国公开赛首轮焦点战中,丁俊晖以5比1轻取坎贝尔,迎来今年的第一场胜利。这也是117天的等待后,他作别尴尬的六次一轮游。

丁俊晖本赛季战绩糟糕,创下职业生涯之最。无论是大型排名赛还是邀请赛,无论对手是业余替补、超低名职业选手,还是世界排名前16强的老对手,丁俊晖全都是输球没商量。近半年来,没有一胜,丁俊晖跌入谷底。回到中国公开赛,他希望在自己的福地打一场翻身仗。2005年,丁俊晖在北京一战成名。去年,单赛季五冠中的最后一冠正是中国公开赛。面对首轮对手,世界排名第55位的苏格兰老将坎贝尔,丁俊晖更保持着10战10胜的绝对优势。“状态不好,赢球就难。我能做的就是坚持训练,等待手感回来。”

昨天的比赛中,丁俊晖打出五杆50+,比赛断断续续并不精彩,这也远不是其真正的实力,但重要的是他压制住了对手,并获得了最终的胜利。中国公开赛是本赛季的第10站大型排名赛,也是世锦赛之前的最后一站。因此,这次比赛是丁俊晖在世锦赛来临之前调整状态的最后一次机会。丁俊晖表示:“今年我确实打得不好。说真的,我以前没这么连续的输过,可能这也是一种经历和考验吧。我很期待下面的比赛,赢球了信心也会提升,世锦赛前找回状态是很重要的。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201503/311936144.shtml

Tags:丁俊晖 一轮 考验 经历 中国 公开赛 对手 坎贝尔 比赛 排名赛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党