天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

德国国家队被劳伦斯提名 勒夫:感到荣幸之极

字号: 2015-03-31 23:07 来源:新民晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨天,德国队以2比0战胜格鲁吉亚队,在2016年欧锦赛预选赛D组中紧追小组头名波兰队。

昨天,德国队以2比0战胜格鲁吉亚队,在2016年欧锦赛预选赛D组中紧追小组头名波兰队。作为第一支在南美大陆捧起大力神杯的欧洲球队,德国足球队能否在由恒源祥主办的2015劳伦斯年度盛典上赢得最佳团队奖?近日,在接受劳伦斯官网专访时,德国队主教练勒夫表示,“能被劳伦斯提名,我们感到荣幸之极,让我们静待奖项揭晓。”

2014年7月14日,在足球圣地里约马拉卡纳球场,格策的进球,帮助德国队击败阿根廷队,那一幕幕美妙的瞬间,令勒夫记忆犹新,“当时在球场上以及更衣室里的那种纯粹的愉悦,是我从未体验过的。这是对我们所有人多年的辛勤奋斗与不懈努力的嘉奖。”

初到巴西,勒夫并没有给自己和球队背负太大的压力,“起初,我们不会想很多,只是打好每一场比赛,一轮轮晋级,我告诉大家,对每一场比赛都保持专注。”直到战胜法国队晋级四分之一决赛后,勒夫坚信,一切皆有可能,“当时只剩下四支球队,我相信我们的队伍比2010年和2012年更成熟了,我们更有能力、更有才华。”

在决赛中踢入制胜一球的马里奥·格策,此番也获得了劳伦斯年度最佳突破奖的提名。勒夫认为,格策能在关键之战中有上乘表现,是他平日努力的结果。“我发现,过去两年中他进步非常大。两年半之前,他受到伤病困扰长达6个月,当时没人能确定他需要多久才能重回正轨。但现在,以希望之星的身份出道的他,已蜕变为一名成熟的高水平运动员。”

值得一提的是,同德国足球队同时获得最佳团队奖提名的,还有皇家马德里足球队、F1奔驰车队、莱德杯欧洲队,圣安东尼奥马刺队以及瑞士戴维斯杯队。

不过,德国足球队获得了更多人的好评。前皇马主教练、现任俄罗斯国家队主教练卡佩罗支持德国队,“我很心仪皇马,但去年最重要的赛事是世界杯,而德国队赢得了世界杯。我认为这是当今世界上最好的球队。”

勒夫认为,球队在接下来的几个赛季会经历一些变动。“许多主力队员到了告别国家队生涯的时刻。但我坚信,我们不缺有才华勇于奋斗的球员,我们依然能保持高水准。”

2015年4月15日,上海大剧院,看德国足球队能否捧起劳伦斯最佳团队奖奖杯。本报记者 陶邢莹

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201503/311936143.shtml

Tags:勒夫 劳伦斯 德国国家队 我们 德国队 德国足球队 球队 格策 提名 最佳

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党