天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

林丹为时尚品牌拍写真 广告代言已盯住国际大牌

字号: 2015-03-31 23:07 来源:新民晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:近日,林丹为意大利某时尚品牌拍摄的一组大尺度写真,惹来了争议。

近日,林丹为意大利某时尚品牌拍摄的一组大尺度写真,惹来了争议。批评者称林丹是“成全了自己恶心了别人”,赞扬者以米开朗基罗的大卫雕像来说事,称看到的只是“帅酷和阳刚”。还有人撰文为林丹守护:“请别用龌龊思想玷污林丹!”

冲击道德底线

在目前思想多元化的时代,林丹这一突破传统尺度的写真,会引来争议,也是很正常的。林丹自成名以来,各种话题一直不断。不过。以前的话题都与羽毛球有关,像训练场上与带队教练吉新鹏冲突、比赛场上摔拍子,以及频繁的退赛和休假。但今年以来,林丹身上的话题似乎与羽毛球越来越远,像抛弃国家队赞助商选择日本赞助商,引来了爱不爱国和见利忘义之类的争议,而这次大尺度写真,又直接冲击着大家的道德底线。

“超级丹”似乎正不顾世人的看法,顽强地走在追求个人价值最大化、体现自己个性追求的狂野路子上。与此形成鲜明对比的,是林丹在赛场上已失去了所向披靡的锋芒,前天结束的印度超级赛,林丹输给了印尼的苏吉亚托,止步于八强。而不久前的全英公开赛,林丹也没有进入决赛,输给了谌龙。国外有预测机构分析,明年奥运会,林丹只能夺一枚铜牌。

从伦敦奥运会后林丹的数次休假和复出的情况看,林丹已把一半的精力,用在个人的转型和发展上。作为羽毛球运动员,他已取得了无人可及的巨大成功。他希望离开球场之后,仍能取得新的成功,这就是他目前正一步步地在做的事。

盯住国际大牌

从林丹目前接的广告代言可以看出,他已渐渐抛弃了国内品牌,走在只接国际大牌的路线上。林丹正以自己独特的方式提升羽毛球项目的影响力。他希望把自己打造成有国际影响力的时尚巨星,像贝克汉姆一样,离开了球场,仍是万众瞩目的焦点。

理解了这一点,我们就可以理解林丹为什么会抛弃李宁去接日本品牌。亿元大单,不仅仅是一个钱的问题,而是体现一个羽毛球运动员真正价值和羽毛球项目的全新影响力。林丹以前最愤愤不平的是,同样是世界冠军,为什么羽毛球冠军的影响力就这么低。他希望以自己的实践,去提升羽毛球运动在世界的影响力,正如他自己常说的:“我会以自己的方式,去推广羽毛球。”

保持良好心态

此次林丹之所以不惜“卖肉”,与意大利时装大牌做一次亲密接触,也正是看中了这一品牌在世界上的影响力。林丹目前还不是这一品牌的代言人,出这么一本写真,赚的钱与他千万起步的单品年代言费相比,可能不值一提。但对于一直梦想进入时尚界的林丹来说,是一个难得机会,何况又是这一品牌的两大创始人兼设计师亲自为他设计和拍摄写真。另外,林丹一直希望将来能创立自己的服装品牌,林丹也希望在这个圈子里接触更多的人脉。

林丹这次拍写真,网上骂声不绝。林丹方面虽没有正式回应,但以前林丹说过的话可以让人想见林丹依然会保持好的心态。“我不可能让所有的人都满意,有多少人骂我,就会有多少人喜欢我。”去年下半年以来,林丹在国际赛场上一冠难求的现状,让更多球迷对林丹目前备战奥运会和个人转型并重的做法多了点理解。“超级丹”不可能永远在赛场上拼杀,如果林丹退役后能像小贝一样依然拥有足够的影响力,那也是羽毛球项目的幸事。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201503/311936142.shtml

Tags:林丹 大牌 代言 品牌 写真 羽毛球 国际 时尚 自己 影响力

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党