天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

国足世预赛前最后热身 佩兰重申战术纪律重要性

字号: 2015-03-31 23:07 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:6月份世界杯预选赛开打前国足的最后一场比赛,将于今晚在南京奥体中心打响。

6月份世界杯预选赛开打前国足的最后一场比赛,将于今晚在南京奥体中心打响。对手是世界排名高居第25位的非洲劲旅突尼斯队,相比于胜负本身,战前国足主帅佩兰重申了战术纪律的重要性,他希望“王大雷式”的失误不要再出现,否则球队的一切努力都可能在世预赛中化为泡影。

据全国晚报体育新闻学会在南京的记者透露,展望中突之战前,佩兰花了更多的时间来总结与海地队热身赛的得失。“可能大家对上一场比赛的结果有一些失望,但我们也看到了国家队能够在逆风球的情况下学会比赛,我们两次落后的情况下能够把比分扳平,我对球员的精神状态、战斗精神是满意的。”佩兰说,“不过如果在比赛中出现主动失误肯定就会受到惩罚。所以我们一再强调战术纪律性,球员在贯彻执行我的技战术理念同时一定要有非常强的纪律性。”

送走了世界排名第77位的海地队,国足今晚对手是高居第25位的突尼斯队。佩兰承认对手很强大,但在他看来世预赛备战阶段与这样的强队过招是十分必要的:“我们之所以选择突尼斯队作为热身对手,也是世界杯预选赛准备工作中的一种考虑。找稍微强一些的对手来打比赛,通过这样的比赛来提升球员对比赛的理解能力,为后面更重要的比赛进行经验上与技术上的储备。”

佩兰口中“更重要的比赛”自然是指6月份的世预赛,不过大面积伤病为这场重要练兵造成了不小的影响。好在杨旭经过检查只是膝盖软组织损伤,但考虑周末还有联赛,冯潇霆、姜至鹏以及杨旭今晚即便出场,也不太可能被安排打满全场,新人们有望获得更多的机会。

上图 对阵突尼斯队,国足众将积极备战,期待突破历史。

陈旭薇 制图

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201503/311936139.shtml

Tags:国足 佩兰 比赛 预赛 战术 最后 纪律 重要性 突尼斯队 对手

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党