天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

王宝泉为爱女王茜担心 称手术当天会去给她加油

字号: 2015-03-31 23:06 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:王茜昨日一早便启程前往北京,一整天都在接受手术前必要的各项身体检查。

王茜昨日一早便启程前往北京,一整天都在接受手术前必要的各项身体检查。由于要指挥天津女排的日常训练,王宝泉并没有陪女儿同赴京城,不过他的心里始终牵挂着女儿,也时常通过手机短信与女儿联系。面对记者,王宝泉坦言:“我相信王茜的意志品质,能够平静地接受手术并顽强地完成之后长期的康复过程。”

昨日上午记者走进体工大队排球馆,天津女排的队员们正在进行着身体力量训练,主帅王宝泉坐在场边眼睛紧盯着队员们的训练,手里却始终紧握着手机,与女儿保持联系。谈到王茜即将面对的手术,王宝泉直言:“上周她去北京检查之前我还抱有一丝幻想,希望可以不做手术,但检查结果确认是韧带已经断了。如果不做手术,时间久了再想修复韧带难度很大,而且也会牵连韧带周围的组织受到损害。我又多方询问是否必须要做手术,得到的答案都是肯定的。我向局领导做了请示,和王茜的妈妈也商量了,最终还是决定听从大夫的建议,让王茜去做手术。”

虽然决定已经做出,但王宝泉的心里始终还是不踏实,因为韧带修复手术后的恢复期十分漫长,他说:“担心肯定是有的,因为韧带修复手术的恢复期据说最短也要八个月,手术后要经历一系列的康复训练,过程十分痛苦。王茜是自由人,在场上经常要做大幅度的防守救球动作,要让韧带达到这样的要求恐怕时间要更长。王茜在手术后应该会留在北京的医院进行初期康复,那里有专业的人员指导和仪器、器械,回到天津也会找专业人士指导她进行康复。我相信王茜的意志品质,能够通过艰苦的康复过程重回赛场,为2017年全运会做准备。”王茜昨日进行了抽血化验和一系列身体常规指标检测,手术的具体时间还要等这些检查的结果出来后才能确定,王宝泉表示:“手术当天我会和爱人去北京给女儿加油。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201503/311936138.shtml

Tags:王宝泉 手术 王茜 当天 韧带 女王 女儿 康复 北京 检查

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党