天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 生活 正文

第四届中国兰花大会“升温” 长阳筹备不停

字号: 2015-03-30 15:46 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

“随风潜入夜,润物细无声”,不仅季节更替有着如此体感,第四届中国兰花大会也着异曲同工之妙。此次大会确定最终选址之后,房山区长阳镇便开始了紧锣密鼓的筹备工作,一刻也不能停歇,长阳中心小学组织的活动就是其中之一。

图片1.jpg

走近兰花 小学生体会深刻

日前,长阳中心小学组织部分学生到北京农业职业学院兰花温室大棚参观学习。在兰花温室大棚内,农职院教师就兰花种类和属性进行了针对性地讲解,同学们认真极了,边听边拿起手中的相机拍摄。

参观结束后,学生们还表示,在此次参观学习中不仅开阔了视野,更增加了对兰花的了解和认知,并纷纷期盼即将在长阳镇举办的第四届中国兰花大会,愿为活动贡献自己一份力。

“农职院”做后备力量支撑

第四届中国兰花大会将于9月29日至10月10日在长阳镇举办。大会主体分为核心区、拓展区和辐射区三部分。规划展览面积1.7万平方米,目前主展馆正在加紧建设,计划4月份落成。

活动期间,北京农业职业学院“中国兰花研究中心”作为合作单位,将提供行业人才与雄厚的科技实力支持。据悉,该中心有科研培养室1400平方米,年产组培苗500万株以上,已有30多个自主驯化、栽培的兰花品种。

兰花大会:挑战与机遇并存

对于长阳镇而言,举办第四届中国兰花大会既是“挑战”也是“机遇”。

图片2.jpg

相关领导介绍,大会将通过完善基础配套设施,强化产业结构调整,提升生态环境水平,激发人们对未来美好生活的丰富想象和深入思考;增强人们对于中国特色的传统文化的深层认知;提升首都大众的精神文化修养与内涵;目前兰花大会主场馆周边人口相对较少,公园建成后,可以成为周边居民旅游、休闲的理想去处。

中国兰花大会由中国植物学会兰花分会于2007年发起,每两年举办一次,旨在促进中国兰花产业与科技的快速发展、加强国际国内兰花产业发展和学术研究交流活动。设立之初即确定通过突出中国特色(如国兰文化、药用兰花等)、与世界兰花大会接轨、最终成为世界一流综合性兰花盛会的发展目标。历届中国兰花大会均成功带动了当地兰花产业、旅游业及生态农业的全面发展。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201503/301935562.shtml

Tags:长阳 兰花 第四届 中国 大会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党