波兰水手亚洛斯十年后再访天津港感叹变化大_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

波兰水手亚洛斯十年后再访天津港感叹变化大

字号: 2015-03-01 19:23 来源:渤海早报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:亚洛斯是波兰人,作为船长的他长年在大海上漂泊,在世界不同港口之间往来。对于天津港,亚洛斯有着别样的感情,上世纪90年代至本世纪初,刚成为水手不久的他跟随货轮经常到访天津港。后来因为所在货轮调整航线,亚洛斯暂别天津港。今年春节期间,近十年未到的亚洛斯重新来到天津,如今的天津港今非昔比,回想起上世纪90年代天津港的旧貌,亚洛斯感叹说:“像是在原地重新建了一个新的港口,变化之大让我惊讶。

亚洛斯是波兰人,作为船长的他长年在大海上漂泊,在世界不同港口之间往来。对于天津港,亚洛斯有着别样的感情,上世纪90年代至本世纪初,刚成为水手不久的他跟随货轮经常到访天津港。后来因为所在货轮调整航线,亚洛斯暂别天津港。今年春节期间,近十年未到的亚洛斯重新来到天津,如今的天津港今非昔比,回想起上世纪90年代天津港的旧貌,亚洛斯感叹说:“像是在原地重新建了一个新的港口,变化之大让我惊讶。”

中波轮船股份公司是1951年中国和波兰合资创办的一家远洋运输企业,也是新中国第一家中外合资企业。上世纪90年代,20多岁的亚洛斯怀揣拥抱大海的梦想,成为中波轮船股份公司波方的一名水手。提及那时对天津港的印象,亚洛斯告诉记者,那时候天津的锚地内基本没什么船。虽说船少,但是到达锚地后,还需要等十多天才能进港,因为港内泊位有限,等泊位空出来之后,才能由锚地引航进港。货轮靠上泊位后,因为机械落后,码头设施不完善,装卸货速度很慢,大概需要一个星期的时间才能载货离开。

随着所在货轮运输航线的调整,亚洛斯已经有将近十年没有来天津港了。今年春节,亚洛斯再次来到天津港,当年还是水手的他,十年后已是一名船长了。“还没有进港池,远在锚地的时候,我就注意到天津港内桥吊如林,周边高楼很多,后来引航员告诉我,有高楼的地方是开发区。”亚洛斯向记者描述他在锚地看到的天津港景象。然而,让亚洛斯感触最深的是“速度”,“我们在锚地等了不到一天,就有泊位了,刚进锚地时看到货轮那么多,我还担心要等很久呢。”完善的码头设施,先进的机械设备,以往一周多的装卸货时间已经缩短到两天。

刚到锚地时,亚洛斯就注意到天津港已经发生了巨大变化,“在进港时,我请引航员给我介绍开发区的情况,他告诉我那里不仅有很多高楼,生活设施也很齐全,有大型购物中心,还有金融街等。”

在办理完相应手续后,亚洛斯乘坐一辆出租车开始了他的新区之旅。因为时间紧迫,亚洛斯的新区之旅非常短暂,这让他非常遗憾,“每到一处看到的建筑都很现代,还有很多高楼正在建设中。时间太紧了,我没法到那些大型购物中心体验一下。尽管我还没有离开天津港,但是我已经在期待下一次什么时候能再来这里。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201503/011930079.shtml

Tags:亚洛斯 天津港 十年 锚地 波兰 变化 水手 货轮 天津 因为

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党