天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津自贸区三大区域标志亮相 机场片区拱门高21米

字号: 2015-02-26 17:17 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:自贸区天津机场片区标志天津网讯城市快报记者李文博3月1日是全国人大授权四大自贸区(上海、广东、福建、天津)内暂时调整外资三法等规定有关行政审批的实施日期,随着该日期的临近,四大自贸区挂牌的准备工作也在加快推进。根据规划,天津自贸区涵盖天津港片区、天津机场片区和中心商务片区三部分,目前这三大片区的标志性建筑都已亮相,其中天津港片区和天津机场片区都采用了半圆形拱门造型,显得恢弘大气。

自贸区三大区域标志亮相

自贸区天津机场片区标志

城市快报记者 李文博 3月1日是全国人大授权四大自贸区(上海、广东、福建、天津)内暂时调整外资三法等规定有关行政审批的实施日期,随着该日期的临近,四大自贸区挂牌的准备工作也在加快推进。根据规划,天津自贸区涵盖天津港片区、天津机场片区和中心商务片区三部分,目前这三大片区的标志性建筑都已亮相,其中天津港片区和天津机场片区都采用了半圆形拱门造型,显得恢弘大气。

天津港片区

半圆形拱门跨度90多米

据了解,以东疆港区为核心的天津港片区,是天津最早申报方案中的核心区。在新港8号路上,矗立着一座跨度达90多米的白色半圆形拱门,上面标有“中国(天津)自由贸易试验区”的中英文红色字样,这座拱门也是天津自贸区三大标志门中规模最大的一座。

天津机场片区

拱门高21米夜间更漂亮

在空港经济区内,横跨中心大道的一座半圆形拱门也已建成。这座拱门跨度为71米,高达21米,夜间开启灯光照明后,显得更加漂亮。同时,自贸区服务大厅改造工作也在加快推进,服务大厅新安装了大型LED显示屏。目前正在进行叫号系统施工和增加引导标志工作,确保服务大厅如期投入使用。

中心商务片区

原卡口上方安装新标志

在天津港保税区的北卡口,原有卡口上方安装了标有“中国(天津)自由贸易试验区”字样的标志。为了方便自贸区内的行政审批,中心商务片区将自贸区服务大厅设立在中船重工大厦。其中,一层为企业设立窗口和行政审批窗口,二层为工商、国税、地税窗口及会议室等服务办公场所。为提高自贸区各审批事项的办事效率,目前各窗口的信息专网也已到位。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201502/261929437.shtml

Tags:片区 自贸区 天津 拱门 标志 21米 天津机场 机场 区域 服务

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党