天津在线

首页> 资讯中心> 天津> 正文

天津自贸区三大区域标志亮相 机场片区拱门高21米

自贸区三大区域标志亮相

自贸区天津机场片区标志

城市快报记者 李文博 3月1日是全国人大授权四大自贸区(上海、广东、福建、天津)内暂时调整外资三法等规定有关行政审批的实施日期,随着该日期的临近,四大自贸区挂牌的准备工作也在加快推进。根据规划,天津自贸区涵盖天津港片区、天津机场片区和中心商务片区三部分,目前这三大片区的标志性建筑都已亮相,其中天津港片区和天津机场片区都采用了半圆形拱门造型,显得恢弘大气。

天津港片区

半圆形拱门跨度90多米

据了解,以东疆港区为核心的天津港片区,是天津最早申报方案中的核心区。在新港8号路上,矗立着一座跨度达90多米的白色半圆形拱门,上面标有“中国(天津)自由贸易试验区”的中英文红色字样,这座拱门也是天津自贸区三大标志门中规模最大的一座。

天津机场片区

拱门高21米夜间更漂亮

在空港经济区内,横跨中心大道的一座半圆形拱门也已建成。这座拱门跨度为71米,高达21米,夜间开启灯光照明后,显得更加漂亮。同时,自贸区服务大厅改造工作也在加快推进,服务大厅新安装了大型LED显示屏。目前正在进行叫号系统施工和增加引导标志工作,确保服务大厅如期投入使用。

中心商务片区

原卡口上方安装新标志

在天津港保税区的北卡口,原有卡口上方安装了标有“中国(天津)自由贸易试验区”字样的标志。为了方便自贸区内的行政审批,中心商务片区将自贸区服务大厅设立在中船重工大厦。其中,一层为企业设立窗口和行政审批窗口,二层为工商、国税、地税窗口及会议室等服务办公场所。为提高自贸区各审批事项的办事效率,目前各窗口的信息专网也已到位。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津