天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

小威第六次澳网封后 豪取大满贯第19冠

字号: 2015-02-01 22:58 来源:南宁晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:北京时间昨日,赛会头号种子小威廉姆斯以6比3、7比6(7比5)力克2号种子莎拉波娃,第六次摘取澳网女单冠军。

北京时间昨日,赛会头号种子小威廉姆斯以6比3、7比6(7比5)力克2号种子莎拉波娃,第六次摘取澳网女单冠军。这也是美国名将的第19个大满贯女单冠军头衔。33岁的她也由此创造历史,成为公开赛时代澳网最年长和夺冠次数最多的女单冠军。

当晚,罗德·拉沃尔球场座无虚席。面对自2005年澳网以来连续15次败在自己拍下的俄罗斯女将,第六次晋级澳网决赛的小威以2比0强势开局。小威3比2领先之后在自己的发球局中与莎娃战成30比30时,比赛因雨中断。

球场关闭顶棚后比赛重新开始,稍作休息的小威强攻保发后又以连得4分的方式破发,以5比2迎来发球胜盘局。虽然这局小威因失误遭破发,但随后一局她又是连下4分破掉莎娃必保的发球局,从而以6比3拿下头盘。

第二盘,两人你来我往各自保发。第六局,莎娃在挽救破发点后艰难保发,接着又在第七局错过破发机会,小威有惊无险地以4比3领先。此后双方各保一局,莎娃以4比5进入自己的发球局。尽管俄罗斯姑娘挽救了一个赛点保发成功,抢七局中也再次挽救了一个赛点,但在第三个赛点时小威轰出Ace球,从而以7比5拿下抢七大战。

尽管咳嗽未愈,但发球优势明显的小威一共轰出18个Ace球,而尚有肩伤的莎娃则打出5个。

小威由此超越中国“金花”李娜,成为公开赛时代最年长的澳网女单冠军。而在夺得第19座大满贯单打奖杯后,小威的大满贯单打冠军头衔也仅次于22个的德国名将格拉夫。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201502/011923539.shtml

Tags:小威 澳网 豪取 满贯 第六次 莎娃 第19 冠军 发球局 女单

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党